Campeonato de Irlanda de Camogie Senior de 1992

El Campeonato de Irlanda de Camogie Senior de 1992 fue el punto culminante de la temporada de 1992. El campeonato lo ganó Cork , que derrotó a Wexford por un margen de 14 puntos en la final para su tercer éxito consecutivo. [1] El partido atrajo a una asistencia de 4000 personas. [2] [3] [4] [5] [6]

Semifinales

Semifinalistas de Irlanda en 1933 , Kildare volvió a participar en los campeonatos senior y fue derrotado en cuartos de final por Galway , 9-14 a 3-4 después de una primera mitad muy disputada en Clane , con Sharon Glynn anotando 4-5 de su total. Kilkenny tuvo una gran victoria por 9-20 a 0-5 sobre Clare el 12 de julio. Dos goles bien ejecutados de Colette Mahony dieron a Cork la victoria sobre Kilkenny en la semifinal, mientras que Ann Reddy y Ann Marie O'Connor le dieron a Wexford sus dos goles en la victoria sobre Galway.

Final

Fiona O'Driscoll marcó el único gol de la final en el minuto 24 y Cork no tuvo mucho de qué preocuparse, ya que lideró por cuatro puntos en el medio tiempo y ganó por once. [5] La evocadora introducción de Desmond Fahy al informe del Irish Times sobre la final decía

Una semana después, Clonllffe Road estaba extrañamente tranquila antes de la final de la categoría absoluta de camogie de Irlanda de ayer entre Cork y Wexford. Algunos vendedores ambulantes optimistas estaban aprovechando la última oportunidad del año para vender algunos colores. Sin embargo, esto no debe restarle valor a lo que sucedió dentro de Croke Park . Cork y Wexford ofrecieron una final entretenida y, por momentos, de gran habilidad, que merecía una multitud mejor. [4]