Abierto de Estados Unidos 2024 – Dobles femeninos

Lyudmyla Kichenok y Jeļena Ostapenko derrotaron a Kristina Mladenovic y Zhang Shuai en la final, 6–4, 6–3 para ganar el título de dobles femenino de tenis en el US Open 2024. Fue el primer título importante de dobles femenino para ambas jugadoras. No perdieron un set durante el torneo. Kichenok y Ostapenko se convirtieron en la primera jugadora ucraniana y letona respectivamente en ganar el título de dobles femenino en el US Open . Ostapenko también se convirtió en la primera letona en ganar un título importante de dobles.

Gabriela Dabrowski y Erin Routliffe fueron las campeonas defensoras, [1] pero perdieron en cuartos de final ante Chan Hao-ching y Veronika Kudermetova .

Al final del torneo, Kateřina Siniaková recuperó el primer puesto en el ranking de dobles de la WTA . Routliffe y Elise Mertens también competían por el primer puesto al comienzo del torneo.

Hsieh Su-wei aspiraba a completar un Grand Slam en su carrera en dobles femeninos. Ella y Mertens perdieron en la primera ronda ante Mladenovic y Zhang.

Semillas

0 1.   Canadá Gabriela Dabrowski /Nueva Zelanda Erin Routliffe (cuartos de final)
0 2.   Taipei Chino Hsieh Su Wei /Bélgica Elise Mertens (primera ronda)
0 3.   República Checa Katerina Siniaková /Estados Unidos Taylor Townsend (semifinales)
0 4.   Estados Unidos Carolina Dolehide /Estados Unidos Desirae Krawczyk (segunda ronda)
0 5.   Estados Unidos Nicole Melichar-Martínez /Australia Ellen Pérez (cuartos de final)
0 6.   Italia Sara Errani /Italia Jasmine Paolini (segunda ronda)
0 7.   Ucrania Liudmila Kichenok /Letonia Jeļena Ostapenko (campeona)
0 8.   Países Bajos Demi Schuurs /Brasil Luisa Stefani (cuartos de final)
0 9.   Estados Unidos Sofía Kenin /Estados Unidos Bethanie Mattek-Sands (tercera ronda)
10.   Taipei Chino Chan Hao-ching / Veronika Kudermetova (semifinales)
11.   República Checa Marie Bouzková /España Sara Sorribes Tormo (tercera ronda)
12.   Brasil Beatriz Haddad Maia /Alemania Laura Siegemund (tercera ronda)
13.   México Giuliana Olmos / Alexandra Panova (segunda ronda)
14.   España Cristina Bucsa /Porcelana Xu Yifan (primera ronda)
15.   Noruega Ulrikke Eikeri /Estonia Ingrid Neel (primera ronda)
16.   Japón Ena Shibahara /Indonesia Aldila Sutjiadi (segunda ronda)

Haga clic en el número de semilla de un jugador para ir a su sección de sorteo.