Final de la Copa del Mundo de 1911

La Final de la Copa del Desempate de 1911 fue el partido final para decidir el ganador de la Copa del Desempate , la duodécima edición de la competencia internacional organizada conjuntamente por las Asociaciones Argentina y Uruguaya . La final la disputaron el San Isidro argentino y el Wanderers uruguayo , [1] [2]

En el partido, disputado en el Estadio GEBA de Palermo, Buenos Aires , Wanderers ganó su primera Copa Ligue tras vencer a San Isidro (que disputó su primera final) por 2-0. [2] [1]

Equipos calificados

Descripción general

(Izquierda): Equipo de San Isidro, subcampeón; (derecha): escenario del partido disputado en el Estadio GEBA

San Isidro se ganó su lugar en la final luego de haber ganado la Copa de Competencia Jockey Club de 1911 , donde el equipo venció a San Isidro (3-0), Quilmes (4-0) y Estudiantes de Buenos Aires en la final (4-2 en el Estadio Racing Club ). [1] El partido se llevó a cabo en el Estadio Gimnasia y Esgrima de Palermo el 1 de octubre de 1911. [2]

En un partido muy disputado, Wanderers abrió el marcador en el minuto 38 cuando el portero Carlos Tomás Wilson interceptó el balón antes de que el extremo C. Riss avanzara hacia el arco y lo lanzara lejos. Sin embargo, Rébori atrapó el balón y disparó al arco antes de que Wilson pudiera retroceder. [2]

En la segunda parte, Wanderers volvió a marcar en el minuto 34, cuando Bastos realizó un pase largo tras driblar a Malbrán y Olivari. El balón llegó a Costa, que remató para el segundo gol que aseguró el resultado. De esta manera, Wanderers ganó su primera Copa de la Liga, que también fue la primera vez que un equipo uruguayo ganaba la final. [2]

Final de la Copa del Desempate de 1911

1. ^ Competencia de eliminatorias de la Copa abc - Finales por Osvaldo Gorgazzi en RSSSF