Serie Premiership de Rugby Sevens 2019

La Premiership Rugby Sevens Series 2019 será la novena competencia de rugby a siete para los doce clubes que compiten en los clubes de Premiership Rugby 2019-20 . También fue el tercero en presentar el nuevo formato en el que los doce equipos de la Premiership Rugby se reúnen en una misma sede durante dos días.

La competencia se llevaría a cabo en Franklin's Gardens , Northampton por tercer año consecutivo los días 13 y 14 de septiembre de 2019.

Formato

Los doce equipos se dividieron en cuatro grupos: A, B, C y D. Cada equipo del grupo jugó entre sí una vez, según las Leyes del Juego de World Rugby – Variaciones 7s.
Según el resultado, los equipos recibieron:

Después de todos los partidos de cada grupo, el ganador y el subcampeón de cada grupo avanzaron a los cuartos de final. Los ganadores de cada cuarto de final se clasificaron para las semifinales de copa y los perdedores fueron eliminados. A partir de entonces, la competición fue una simple eliminatoria, en la que el ganador de la final de copa era declarado ganador de la serie. El equipo en tercer lugar de cada grupo competirá en la competencia de plato.

Etapa final

La jornada final se jugó el sábado 14 de septiembre de 2019.

Los cuatro ganadores de grupo jugaron cuartos de final contra los subcampeones en un formato de 1 contra 8, 2 contra 7, 3 contra 6 y 4 contra 5. El ganador de estos cuartos de final disputó la competición de copa, mientras que los perdedores quedaron eliminados. El equipo en tercer lugar de cada grupo compitió en la competencia de plato.