Serie Premiership de Rugby Sevens 2017

La Premiership Rugby Sevens Series 2017 fue la octava competencia de rugby 7 para los doce clubes Aviva Premiership 2017-18 , y la primera en excluir a las cuatro regiones de Gales que compiten en el Pro14 , desde 2013. También fue la primera presentará un nuevo formato con los doce equipos juntos en un solo lugar durante dos días.

El concurso se celebró en Franklin's Gardens los días 28 y 29 de julio de 2017.

Formato

Los doce equipos se dividieron en cuatro grupos: A, B, C y D. Cada equipo del grupo jugó entre sí una vez, según las Leyes del Juego de World Rugby – Variaciones 7s.
Según el resultado, los equipos recibieron:

Después de todos los partidos de cada grupo, el ganador y el subcampeón de cada grupo avanzaron a los cuartos de final y el equipo en tercer lugar avanzó a la semifinal del tazón. Los ganadores de cada cuarto de final se clasificaron para las semifinales de copa, y los perdedores pasaron a un nuevo torneo de plato. A partir de entonces, la competición fue una simple eliminatoria, en la que el ganador de la final de copa era declarado ganador de la serie.

Etapa final

La jornada final se jugó en Franklin's Gardens el sábado 29 de julio de 2017.

Los cuatro ganadores de grupo jugaron cuartos de final contra un subcampeón de otro grupo o del mismo grupo. El ganador de estos cuartos de final compitió en la competición de copa, mientras que los perdedores compitieron en la competición de plato. Los cuatro equipos restantes compitieron en la competición de bolos.