Playoffs de la NFL de 1957

La temporada de 1957 de la Liga Nacional de Fútbol Americano terminó con un empate por el campeonato de la Conferencia Oeste entre los Detroit Lions y los San Francisco 49ers . Ambos equipos terminaron con un récord de 8-4 y habían dividido sus dos partidos durante la temporada regular en noviembre, con el equipo local ganando cada uno.

Por lo tanto, el empate requirió un desempate de un partido entre los dos equipos. Este partido por el campeonato de la conferencia se jugó el 22 de diciembre en el estadio Kezar de San Francisco; tras perder 27-7 al comienzo de la segunda mitad, Detroit remontó con 24 puntos sin respuesta para ganar 31-27. [1]

Los Lions fueron a recibir a los Cleveland Browns el 29 de diciembre en el juego del campeonato y ganaron en una goleada 59-14 en el Briggs Stadium para su tercer título en seis años. [2] [3] [4] [5] Hasta 2024 , es el título de liga más reciente de Detroit y la cuarta victoria más reciente en un juego de postemporada.

• Asistencia al juego : 60.118

Los Lions perdían 24-7 ante los 49ers al medio tiempo, y perdían veinte puntos en el tercer cuarto. Durante el medio tiempo, los jugadores de los Lions aparentemente estaban motivados por los sonidos jubilosos que salían del vestuario de los Niners; regodeándose o no, los Lions lo citaron como motivación para la segunda mitad. [6] Hugh McElhenny hizo una carrera de 71 yardas en el tercer cuarto que lo dejó justo por debajo de la línea de gol, pero San Francisco se conformó con un gol de campo poco después debido a la defensa de Detroit. Fueron sus últimos puntos de la temporada. [7] El mariscal de campo Bobby Layne había estado fuera de la temporada dos semanas antes, [8] y el suplente Tobin Rote lideró la remontada de los Lions, anotando 24 puntos sin respuesta en la segunda mitad para ganar, 31-27, con Tom Tracy (un corredor de Detroit que no había jugado en cuatro partidos que se jugaron debido a la lesión de John Henry Johnson) anotando dos touchdowns. Gene Gedman , otro corredor con poco tiempo de juego para Detroit, anotó el touchdown de la ventaja en menos de un minuto del último cuarto. YA Tittle lanzó tres intercepciones en el último cuarto (la última a Roger Zatkoff ) y perdió un balón suelto en un desastroso último cuarto para los 49ers, que tuvieron cuatro pérdidas de balón en el último cuarto y vieron a Joe Perry sufrir una fractura de mandíbula. [9] [1] El juego apareció en el Top 10 de la NFL como el número 2 en el Top Ten Comebacks . [10] A partir de 2024 , esta es la última vez que los Lions han ganado un juego de playoffs como visitantes.

Partido del campeonato de la NFL

1. ^ ab "Los Lions ganan los playoffs con una emocionante remontada por 31-27". Pittsburgh Post-Gazette . Associated Press. pág. 20.
  2. ^ Johnson, Chuck (30 de diciembre de 1957). "Los pases de Rote y las jugadas que ordena derrotan a Cleveland, 59 a 14". Milwaukee Journal . p. 7, parte 2.
  3. ^ Sell, Jack (30 de diciembre de 1957). "Los Lions aplastan a los Browns, 59 a 14, y ganan el título". Pittsburgh Post-Gazette . pág. 18.
  4. ^ Jones, Eddie T. (30 de diciembre de 1957). "Los Browns muestran una defensa en decadencia". Toledo Blade . (Ohio). pág. 11.
  5. ^ Maule, Texas (6 de enero de 1958). "Saludos a los vigorosos Lions". Sports Illustrated , pág. 8.
  6. ^ "Repetición de los 49ers: La angustia de 1957". The Mercury News . 23 de diciembre de 2007. Consultado el 30 de enero de 2024 .
  7. ^ "Recuerdos: El último campeonato de la NFL de Detroit en 1957". The Voice . 23 de enero de 2024 . Consultado el 30 de enero de 2024 .
  8. ^ "Los Lions pierden ante Layne pero ganan 20-7". Pittsburgh Post-Gazette . Associated Press. 9 de diciembre de 1957. pág. 26.
  9. ^ Hartlaub, Peter (27 de enero de 2024). "'Lo arruinamos': La terrible historia del último gran partido de playoffs entre los 49ers y los Lions". San Francisco Chronicle . Consultado el 30 de enero de 2024 .
  10. ^ "Las 10 mejores remontadas en la historia de la NFL". Liga Nacional de Fútbol Americano . 7 de enero de 2009. Consultado el 3 de enero de 2013 .