Eliminatorias de Segunda División 2018

Los play-offs de Segunda División 2017-18 se jugaron del 6 al 17 de junio de 2018 y determinaron el tercer equipo que ascendería a la primera división . Los equipos clasificados entre la 3ª y 6ª posición, excluidos los filiales, participaron en los play-offs de ascenso.

El Valladolid consiguió el ascenso.

Reglamento

El reglamento era el mismo que la temporada anterior: en semifinales, el quinto clasificado se enfrentaba al cuarto clasificado, mientras que el sexto clasificado se enfrentaba al tercero. Cada eliminatoria se jugó a dos partidos , y el equipo que se encontraba más abajo en la tabla fue el anfitrión del partido de ida.

El equipo que anotó más goles en total en los dos partidos avanzó a la siguiente ronda. Si el marcador global estaba empatado, se aplicaba la regla de los goles fuera de casa (es decir, avanzaba el equipo que anotó más goles fuera de casa en los dos partidos). Si los goles fuera de casa también fueran iguales, se jugarían treinta minutos de prórroga . La regla de los goles fuera de casa se aplicaría nuevamente después de la prórroga (es decir, si se marcaban goles durante la prórroga y el marcador global seguía igualado, el equipo visitante avanzaba en virtud de más goles marcados fuera de casa). Si no se marcaran goles en la prórroga, el ganador sería el equipo mejor posicionado en la temporada regular. [1]

Camino a los play-offs

Fuente: La Liga
Reglas de clasificación: 1) puntos; 2) puntos cara a cara; 3) diferencia de goles entre ambos; 4) diferencia de goles; 5) número de goles marcados [2]
(O) Ganadores del play-off; (P) Notas Promocionadas
:
  1. ^ ab Zaragoza terminó por delante del Sporting Gijón en puntos cara a cara: Sporting Gijón 0–1 Zaragoza, Zaragoza 2–1 Sporting Gijón
  2. ^ Numancia terminó por delante de Oviedo por diferencia de goles cara a cara: Oviedo 3-1 Numancia, Numancia 3-0 Oviedo

Segunda pierna

1. ^ El técnico del Sporting Gijón, Rubén Baraja, recibió una sanción de cuatro partidos en la banda tras el partido en casa contra el Barcelona B. El segundo técnico José Ramón Rodríguez sustituyó como entrenador en este partido, el último de la sanción.

1. ^ "Circular número: 4 - Reglamento de Competiciones de ambito Estatal 2015/2016 (páginas 14-15)" (PDF) (en español). RFEF . 14 de julio de 2015. Archivado desde el original (PDF) el 4 de noviembre de 2016 . Consultado el 4 de marzo de 2016 .
  2. «Reglamento General RFEF - Artículo 201. Sistema de puntos. (página 104)» (PDF) . RFEF . 1 de mayo de 2015 . Consultado el 8 de abril de 2015 .