Tour de Romandía 2007

El Tour de Romandía de 2007 fue la 59.ª edición de este evento, que ahora forma parte del UCI ProTour 2007. La carrera por etapas se celebró del 1 al 6 de mayo de 2007 en la zona francófona de Suiza conocida como Romandía . El ganador de la carrera fue Thomas Dekker de Rabobank .

Clasificación general

Clasificación de las montañas

Clasificación por puntos

Clasificación de sprints

Etapas

Prólogo – 01-05-2007,Friburgo, 3,5 kilómetrosITT

El italiano Paolo Savoldelli ( Astana ) repite su triunfo en el prólogo del año pasado con un tiempo de 4 minutos y 35 segundos en un recorrido de 3,5 kilómetros a 45,82 km/h (28,5 mph).

Etapa 1 – 02-05-2007,Granjas-Paccot–La Chaux de Fonds, 157 kilómetros

La esperanza de futuro de Alemania, Markus Fothen, del Gerolsteiner, se llevó la victoria tras escaparse en la final junto con Francisco Pérez . Fothen le ganó en un clásico sprint a dos. El sprint del pelotón se produjo justo detrás de los dos líderes.

Etapa 2 – 2007-05-03, La Chaux de Fonds –Lucens, 167 kilómetros

La única etapa realmente sprinter de esta edición del Tour de Romandía fue una victoria fácil para el australiano Robbie McEwen . El corredor del equipo Predictor-Lotto superó con facilidad a Borut Božič .

Etapa 3 – 04-05-2007,Moudon–encanto, 163 kilómetros

Aunque el recorrido era realmente difícil, los favoritos no tenían ganas de atacar hoy. Así, los escapados tuvieron la oportunidad de ganar una etapa. Tras su victoria en la Tirreno Adriático Lampre–Fondital, el ciclista Matteo Bono sumó otro buen triunfo a su palmarés. Consiguió superar al japonés Beppu en el sprint. Sin embargo, Beppu logró los primeros puntos Pro Tour de la historia para Japón.

Etapa 4 – 5 de mayo de 2007, Charmey –Pas de Morgins, 156 kilómetros

A falta de 8 kilómetros para la meta, Gorazd Štangelj se escapó . En ese momento, Eddy Mazzoleni, del Astana, aumentó el ritmo y redujo el grupo hasta que solo quedaron unos 15 corredores. A continuación, José Ángel Gómez Marchante y Sylwester Szmyd atacaron . Pero el único ataque realmente exitoso fue el del español Igor Antón . El holandés Thomas Dekker vio el peligro y tomó el relevo de Mazzoleni. Como resultado, solo cinco corredores pudieron seguirlo. El ciclista estadounidense de Predictor-Lotto Chris Horner atacó a falta de 4 kilómetros para la meta. Dekker respondió de inmediato y, con mucho dolor y sufrimiento, también el francés John Gadret logró seguirlo. El trío alcanzó a Anton, que se alegró de poder sentarse en la última rueda y seguirlo. Aunque Dekker causó la impresión más fuerte e intentó escaparse dos veces, fue Anton quien se llevó la victoria. Dekker impugnó la victoria debido a un sprint aparentemente irregular de Anton. Pero su protesta fue denegada.

Etapa 5 – 06-05-2007,Lausana, 20 kilómetrosITT

En la contrarreloj final en Lausana, Thomas Dekker no dejó a sus rivales ninguna esperanza de ganar el Tour de Romandía . Sólo los corredores del Astana Paolo Savoldelli y Andrey Kashechkin se quedaron cerca de Dekker. La joven esperanza holandesa de ganar el Tour de Francia en el futuro hizo un triplete al ganar la contrarreloj, la clasificación general final y la clasificación por puntos.

Los siguientes equipos UCI ProTour y UCI Professional Continental fueron convocados para el Tour de Romandía 2007:

Clasificación individual del UCI ProTour 2007 tras la carrera

A partir del 6 de mayo de 2007, después del Tour de Romandía [1]

Mientras que los 10 primeros puestos se mantuvieron sin cambios, el ganador de la carrera, Thomas Dekker, sumó sus primeros puntos UCI ProTour y ascendió al 11.º puesto. El sprinter australiano Robbie McEwen sumó tres puntos y pasó del 18.º al 15.º puesto. Paolo Savoldelli ascendió al 18.º puesto gracias a los 45 puntos obtenidos en el Tour de Romandía.

1. ^ Clasificaciones actualizadas Archivado el 8 de febrero de 2012 en Wayback Machine 6 de mayo de 2007; UCI; Consultado el 6 de mayo de 2007