Tazón del sol 2010

El Hyundai Sun Bowl 2010 fue la 77.ª edición del partido anual de fútbol americano universitario conocido como Sun Bowl . Se jugó el 31 de diciembre de 2010 entre los Miami Hurricanes de la ACC y los independientes Notre Dame Fighting Irish , en un resurgimiento de una rivalidad que llevaba mucho tiempo inactiva . La cadena de televisión CBS transmitió el partido a las 2:00 p. m. (hora del Este de EE. UU.). Hyundai asumió el papel de patrocinador principal. Bernie Olivas es su director ejecutivo. [2]

Selección de equipo

Notre Dame lucha contra los irlandeses

Los irlandeses mejoraron su récord inicial de 4-5 y lograron su primera aparición en el Sun Bowl. En noviembre, tuvieron una actuación impresionante, con victorias sobre el equipo número 15 Utah y contra el rival USC en Los Ángeles.

Huracanes de Miami

Lo que parecía ser una segunda temporada fuerte consecutiva se vio descarrilada por las derrotas a fines de temporada ante Virginia y South Florida . Las derrotas le costarían el trabajo al entrenador en jefe Randy Shannon . El entrenador de la línea ofensiva Jeff Stoutland había asumido las funciones de entrenador para el Sun Bowl. La fortaleza de Miami ha sido su defensa, ya que los Canes ocupan el segundo lugar a nivel nacional en defensa de pase, el sexto en capturas y el primero en tackles por pérdida. Estaban haciendo su primera aparición en el Sun Bowl.

Notas del juego

Tommy Rees hace una llamada audible

El Sun Bowl marcó el 24.º encuentro entre las dos escuelas. Notre Dame tenía una ventaja de 15-7-1 en los enfrentamientos anteriores. El último encuentro entre los dos fue una victoria de Notre Dame por 29-20 en 1990. Este fue el primer encuentro de postemporada entre los Irish y los Hurricanes. Las entradas se agotaron en 21 horas, el tiempo más rápido en los 77 años de historia del Sun Bowl, y la multitud de 54.021 personas estableció un récord de asistencia a un bowl, a pesar de que la temperatura estaba por debajo del punto de congelación.

Michael Floyd lucha por el puesto con un back defensivo de Miami

Tommy Rees lanzó pases de 201 yardas y dos touchdowns a Michael Floyd mientras Notre Dame vencía a Miami 33-17. Los Irish llegaron a la zona de anotación en tres de sus primeras cuatro posesiones. Rees lanzó pases de touchdown de 3 y 34 yardas a Floyd y Cierre Wood se liberó en una carrera de anotación de 34 yardas. David Ruffer agregó goles de campo de 40, 50 y 19 yardas. La defensa de los Irish interceptó al mariscal de campo titular de Miami, Jacory Harris, 3 veces y registró 4 intercepciones totales en la primera mitad para ayudar al equipo a tomar una ventaja de 27-0 en la primera mitad. Los Hurricanes intentaron remontar en el último cuarto detrás del mariscal de campo suplente Stephen Morris, quien lanzó un touchdown de 6 yardas a Leonard Hankerson y una jugada de anotación de 42 yardas a Tommy Streeter, pero para entonces ya era demasiado tarde. Rees pudo hacer algunos primeros intentos clave para agotar efectivamente el reloj al final del último cuarto. [3]