Arena Bowl XXI

ArenaBowl XXI fue el partido por el campeonato de 2007 de la Arena Football League y se jugó en el New Orleans Arena en Nueva Orleans , Luisiana , el domingo 29 de julio de 2007. [1] Fue el tercer partido por el título en sede neutral en la historia de la liga y el primero celebrado en el estado de Luisiana. ArenaBowl XXI enfrentó a los Columbus Destroyers de la Conferencia Nacional contra los San Jose SaberCats de la Conferencia Americana.

Resumen del juego

San José tomó el control del balón primero, después de que Columbus ganara el sorteo y lo postergara hasta la segunda mitad, y anotó primero con una carrera de touchdown de Brian Johnson. Luego, Columbus empató el marcador a siete con una carrera de touchdown de Harold Wells. Cada equipo lanzó un touchdown para poner el marcador 14-14. Trestin George de San José devolvió la patada inicial, después del segundo touchdown de Columbus, para un touchdown, pero AJ Haglund falló el Point-After-Try (PAT) y puso el marcador 20-14. En la siguiente posesión, Clevan Thomas de San José interceptó un pase y San José aprovechó la pérdida de balón, ampliando la ventaja a 27-14. Este sería el marcador del medio tiempo.

Los equipos intercambiaron puntajes en el tercer cuarto y hasta principios del cuarto cuarto hasta que el marcador estuvo 41-27 para San José, y un pase errado de Matt Nagy cayó en los brazos de Omarr Smith de San José .

Un pase de touchdown de Mark Grieb a James Roe puso el marcador 48-27 para San José, y un touchdown de cada equipo condujo al marcador final de San José 55, Columbus 33. San José ganó su tercer título de la Arena Football League, todos desde 2002.

Grieb fue nombrado MVP , tras haber lanzado solo cinco pases incompletos y ninguna intercepción durante el transcurso del juego. Recibió un Mitsubishi Spyder por su actuación. El entrenador Darren Arbet se convirtió en el segundo entrenador en ganar tres ArenaBowls ( el entrenador de Tampa Bay Storm, Tim Marcum, tiene siete).

El partido fue el primero de tres ArenaBowls en sede neutral en el que las entradas se agotaron, seis semanas antes del partido, a principios de junio. Se estima que el 40 % de los espectadores eran de fuera del área de Nueva Orleans, y generó un impacto económico general de alrededor de 25 millones de dólares para la ciudad de Nueva Orleans. [ cita requerida ]

1. ^ "La Arena League otorga el título a NO en julio de 2007". NOLA.com . Consultado el 11 de diciembre de 2008 .