Ciclismo en los Juegos Olímpicos de Verano de 2000: sprint femenino

La carrera de 200 m sprint femenina de los Juegos Olímpicos de Londres 2000 ( ciclismo ) fue una prueba en la que los ciclistas dieron tres vueltas a la pista. Solo el tiempo de los últimos 200 metros de los 750 metros recorridos se contabilizó como tiempo oficial. Las carreras se celebraron el lunes 18 de septiembre, el martes 19 de septiembre y el miércoles 20 de septiembre de 2000 en el velódromo de Dunc Gray . [1]

Archivos

Medallistas

Ronda de clasificación

Se celebró el lunes 18 de septiembre.
Se indican los tiempos y las velocidades medias. Los 12 corredores fueron clasificados según estos resultados para la primera ronda.

1/8 final

Se celebró el lunes 18 de septiembre. La ronda de octavos de final constó de seis partidos, en los que se enfrentaron entre sí dos de los doce ciclistas. Los ganadores avanzaron a los cuartos de final, y los perdedores tuvieron otra oportunidad en la repesca de octavos de final.

1/8 de repesca

Los seis ciclistas derrotados en los octavos de final disputaron la repesca de octavos de final. Se celebraron dos series de tres ciclistas. Los ganadores se reunieron con los vencedores de los octavos de final y avanzaron a los cuartos de final. Los otros cuatro ciclistas compitieron en la clasificación del 9.º al 12.º puesto.

Clasificación 9-12

Celebrada el 20 de septiembre
La clasificación 9-12 fue una carrera única en la que participaron los cuatro corredores que habían perdido en la repesca de 1/8. El ganador de la carrera obtuvo el 9º puesto, y los demás ocuparon los tres puestos siguientes en orden.

Cuartos de final

El evento se celebró el martes 19 de septiembre.
Los ocho ciclistas que habían avanzado a los cuartos de final compitieron por parejas en cuatro encuentros. Cada encuentro constaba de dos carreras, con una posible tercera carrera que se utilizaría como desempate si cada ciclista ganaba una de las dos primeras carreras. Los cuatro encuentros de cuartos de final se decidieron sin una tercera carrera. Los ganadores avanzaron a las semifinales, los perdedores compitieron en una clasificación del 5.º al 8.º puesto.

Clasificación 5-8

Celebrada el miércoles 20 de septiembre
La clasificación 5-8 fue una carrera única en la que participaron los cuatro corredores que habían perdido en cuartos de final. El ganador de la carrera recibió el 5º puesto, y los demás ocuparon los tres puestos siguientes en orden.

Se celebró el miércoles 20 de septiembre.
Los cuatro ciclistas que habían avanzado a las semifinales compitieron por parejas en dos partidos. Cada partido constaba de dos carreras, con una posible tercera carrera que se utilizaría como desempate si cada ciclista ganaba una de las dos primeras carreras. Los ganadores avanzaban a la final y los perdedores competían en el partido por la medalla de bronce.

Finales por medallas

Celebrada el miércoles 20 de septiembre.

Partido por la medalla de bronce

El partido por la medalla de bronce se disputó en una serie de tres carreras, y el ganador de dos de ellas fue declarado ganador.

Partido por la medalla de oro

El partido por la medalla de oro se disputó en una serie de tres carreras, y el ganador de dos de ellas fue declarado ganador.

1. ^ "Ciclismo en los Juegos de verano de Sydney 2000: velocidad femenina". Referencia deportiva . Archivado desde el original el 18 de abril de 2020. Consultado el 9 de marzo de 2020 .