Fase eliminatoria de la Copa del Mundo de la Rugby League 2008

La fase eliminatoria de la Copa Mundial de la Rugby League 2008 tuvo lugar después de la fase de grupos de la Copa Mundial de la Rugby League 2008 y culminó con la final de la Copa Mundial de la Rugby League 2008 .

Soporte

Partidos

Eliminatoria por el séptimo puesto: Escocia vs Tonga

Este fue el partido con menor asistencia del torneo, sin embargo, se llenó al máximo en un campo que nunca antes había visto una liga de rugby de alto nivel.

Eliminatoria por el noveno puesto: Francia vs Samoa

Cuartos de final: Fiji vs Irlanda

Fiji e Irlanda, que habían terminado primeros de sus respectivos grupos, se enfrentaron en la Costa Dorada de Queensland . Estaba en juego la oportunidad de jugar contra Australia en la semifinal. Fiji había perdido al pilar Iowane Divavesi debido a una suspensión de dos partidos por tropezar apenas unas horas antes del partido. [1]

El jugador del partido, Aaron Groom con Ashton Sims al fondo.

Amhrán na bhFiann se interpretó como himno nacional de la selección de Irlanda antes del partido. Fiji abrió el marcador temprano con su capitán Wes Naiqama desde la línea media encontrando espacio en el lado derecho del campo y anotando en la marca de los 2 minutos. [2] Luego convirtió su propio try por lo que el marcador fue 6-0. Unos cinco minutos más tarde, Irlanda respondió con su propio intento desbocado de 50 metros por el lado derecho gracias al extremo Damien Blanch. Pat Richards pateó a los extras para que las puntuaciones estuvieran niveladas en 6-6. En el minuto 25, Fiji fue penalizado a poco más de 40 metros de su propia línea y los irlandeses decidieron disparar a portería. El intento de Richards se fue desviado por lo que el marcador se mantuvo sin cambios. Fiji volvió a anotar unos cinco minutos más tarde, cuando desde corta distancia, Akuila Uate corrió desde la mitad muerta en su ala del cuadro interior para encontrar un hueco en la defensa y anotar cerca de los postes. La conversión de Naiqama fue exitosa, por lo que Fiji ganaba 12 - 6. Fue el turno de Irlanda de anotar nuevamente y lo hicieron en el minuto 46 cuando desde dentro de la línea de 10 metros de Fiji, el capitán Scott Grix decidió correr desde el primer receptor, cargando a través de un hueco y bajar la pelota. La patada de Richards para igualar el marcador dio en el poste y falló, por lo que Fiji se mantuvo dos puntos adelante con 12 - 10 y este fue el marcador hasta el medio tiempo.

Aproximadamente un minuto después de la segunda mitad, Fiji estaba arriba en la línea de prueba de sus oponentes cuando el hooker James Storer corrió desde la mitad muerta y se estrelló, pero fue detenido por la defensa. Después de repetidas incursiones en la línea de try irlandesa y a pesar de algunos abandonos enormes de Pat Richards, Fiji siguió atacando y anotó apenas en el minuto 55, cuando desde corta distancia Jason Bukuya encontró un hueco en la defensa y se estiró para plantar el balón. abajo. La conversión de Naiqama fue exitosa y Fiji lideró 18 - 10. Unos minutos más tarde, Fiji estaba nuevamente cerca de la línea de try de Irlanda cuando recibieron un penal por una infracción de ruck. Naiqama decidió disparar a portería y no falló, por lo que el marcador era 20 - 10 a favor de Fiji faltando diecisiete minutos para el final. Irlanda seguía bajo asedio y a 10 metros de su línea, el corredor de Fiji, Aaron Groom, lanzó una patada detrás de la defensa para que Jarryd Hayne la persiguiera y la derribara después de cortar uno de los postes en su prisa en el minuto 66. [3] El video árbitro concedió el try y Naiqama pateó la conversión simple para que Fiji tuviera una cómoda ventaja de 26 - 10. Diez minutos más tarde, Fiji anotó nuevamente después de continuar atacando la línea de Irlanda, esta vez Uate cruzó desviado por el ala derecha. El tiro de Naiqama desde la banda pegó en el poste y falló, por lo que faltaban poco más de 5 minutos para el final del partido y el marcador era 30 - 10. Irlanda tuvo una oportunidad más de atacar la línea de Fiji en los minutos finales y fue Blanch quien anotó para ellos. nuevamente, beneficiándose de una buena descarga de Lee Doran cerca de la línea de try. [4] Richards falló el intento de conversión, por lo que el marcador final fue Fiji 30, Irlanda 14. Bati jugaría a continuación contra Australia, y el ganador de ese partido pasaría a la final de la Copa del Mundo, mientras que los irlandeses abandonaron el torneo con un premio de 75.000 dólares australianos. dinero. [5]

Semifinales

Semifinal 1: Nueva Zelanda vs Inglaterra

En una repetición del último partido de ambos equipos, Nueva Zelanda se enfrentó una vez más a Inglaterra, esta vez por el derecho a jugar la final de la Copa del Mundo. El entrenador inglés Tony Smith dejó el partido una hora después del inicio antes de nombrar su equipo para el partido. Kevin Sinfield fue retirado de su puesto en el banquillo. Ben Westwood fue ascendido del banco al lado de carrera. Por Nueva Zelanda Jason Nightingale fue reemplazado por Sam Perrett. La recuperación más rápida de lo esperado de Sika Manu de una lesión en la cuenca del ojo hizo que regresara con David Kidwell en su lugar.

Ningún equipo británico había ganado un partido de prueba en Brisbane desde que Gales derrotó a Inglaterra en Lang Park durante la Copa del Mundo de 1975 . Nueva Zelanda había perdido sus últimos 8 partidos internacionales en la ciudad.

Los kiwis realizan su Haka antes del partido.

Esta vez, cuando los kiwis realizaron su haka , el equipo inglés se puso en fila a diez metros de distancia y los encaró.

En el minuto nueve, Nueva Zelanda atacó gracias a un error de Inglaterra y consiguió el primer try del partido, pasando a Sam Perrett en el ala derecha, quien cruzó desviado, [6] luego mejoró la posición de su pateador antes de poner el balón. abajo. La conversión de Jeremy Smith fue exitosa, por lo que Inglaterra iba perdiendo 6 a cero. Inglaterra, que también se benefició de algunos errores de Nueva Zelanda, atacó la línea de los kiwis y también lanzó el balón desviado hacia la banda derecha y Ade Gardner se lanzó a la esquina justo antes de los quince minutos. El video árbitro mostró que el dedo del pie de Gardner tocó la línea lateral antes de apoyar el balón, por lo que no se dio el try. Cuatro minutos más tarde, los kiwis volvieron a caer en la portería de Inglaterra cuando Lance Hohaia se adelantó para intentarlo a quemarropa. La patada de Smith se fue desviada, por lo que el marcador fue 10 a cero a favor de Nueva Zelanda cuando faltaba un cuarto del partido. El tiro de reinicio de Rob Purdham se fue por encima de la banda, por lo que Nueva Zelanda recuperó el balón y en el siguiente set de seis anotó nuevamente a través de Jerome Ropati. La patada de Smith fue buena esta vez, por lo que los Kiwis tenían 16 puntos sin respuesta. Luego, en el minuto veintinueve, Inglaterra tuvo una oportunidad de atacar por la portería de Nueva Zelanda y mantuvo vivo el balón, que llegó al capitán Jamie Peacock, quien se abrió paso desde corta distancia. Purdham falló el intento de conversión, por lo que el marcador permaneció 16–4 a favor de los kiwis. Un golpe de Nueva Zelanda a menos de dos minutos del descanso vio a los ingleses conseguir un scrum a pocos metros del campo contrario. En un movimiento audaz desde la base del scrum, el delantero inglés Purdham se separó con el balón e inmediatamente lo pateó hacia adelante para que Danny Maguire corriera para recuperarse y lanzarse hacia los postes de la portería. El video árbitro dictaminó que el perseguidor estaba apenas alineado con el pateador, por lo que se concedió el try. A Rob Burrow se le dio el intento de conversión y lo pateó, por lo que Inglaterra volvió a estar a un try convertido en 16-10 en el descanso del medio tiempo. [7]

Después de unos minutos de la segunda mitad, el segunda línea de Inglaterra, Gareth Ellis, se vio obligado a abandonar el campo por una lesión en las costillas. Ambos equipos tuvieron oportunidades de ataque durante los primeros 16 minutos de la mitad, pero fue Bronson Harrison de Nueva Zelanda quien anotó primero después de recibir un buen balón corto del corredor Nathan Fien en la línea de veinte metros de Inglaterra que lo vio atravesar la defensa, pasar fullback y gol por los montantes. La conversión de Smith significó que el marcador fuera Nueva Zelanda 22, Inglaterra 10 cuando quedaban veintidós minutos del partido. Después de una bomba procedente de Inglaterra que Hohaia no pudo tomar con seguridad, Inglaterra volvió al ataque. Movieron el balón con las manos hacia la derecha y el centro Martin Gleeseon se arrastró entre la defensa para alcanzar y anotar en el minuto sesenta y uno. Burrow pateó la conversión desde la banda para que Inglaterra estuviera nuevamente a un try convertido de Nueva Zelanda en 22-16. Luego, los kiwis repitieron sets cerca de la línea de Inglaterra y fueron los siguientes en anotar: Fien pateó el balón hacia los postes de la portería y cuando cayó dentro de la portería, dos defensores ingleses no lograron asegurarlo y Jerome Ropati estaba allí para caer sobre él. . Benji Marshall recibió la conversión esta vez y la pateó con éxito, por lo que el marcador era 28-16 faltando diez minutos. Tres minutos más tarde, Inglaterra se dio un rayo de esperanza cuando Maguire encontró espacio entre la defensa de Nueva Zelanda y la atravesó desde quince metros para anotar junto a los postes. [8] La conversión de Burrow significó que Inglaterra estaba de nuevo a seis puntos cuando faltaban seis minutos para el final del partido. Sin embargo, los ingleses se vieron decepcionados por nuevos errores de manejo y Nueva Zelanda fue la última en anotar después de que Inglaterra nuevamente no pudo defenderse de una bomba por la izquierda, Marshall la metió en la esquina en el minuto 78, poniendo el juego fuera de toda duda. Smith falló la conversión desde la banda, por lo que el marcador final fue 32-22. Luego, Inglaterra se fue a casa con un premio en metálico de 130.000 dólares australianos y Nueva Zelanda había reservado un lugar para la final de la semana siguiente.

Semifinal 2: Australia vs Fiji

Final: Australia vs Nueva Zelanda

1. ^ "Fiji pasa a la semifinal de la Copa del Mundo". tvnz.co.nz. ​Televisión Nueva Zelanda. 11 de noviembre de 2008 . Consultado el 19 de septiembre de 2009 .
  2. ^ "Fiji 30-14 Irlanda". BBC Deporte . BBC. 10 de noviembre de 2008 . Consultado el 19 de septiembre de 2009 .
  3. ^ Jackson, Glenn (11 de noviembre de 2008). "Los chicos de Bula arrasan Irlanda, ahora hay más hombres de verde". leaguehq.com.au . FairfaxDigital. Archivado desde el original el 19 de septiembre de 2009 . Consultado el 19 de septiembre de 2009 .
  4. ^ Laybourn, Ian (10 de noviembre de 2008). "Irlanda 14 Fiyi 30". sportinglife.com . Grupo de medios 365 . Consultado el 19 de septiembre de 2009 .
  5. ^ Wilson, Andy (10 de noviembre de 2008). "La aventura mundialista de Irlanda llega a su fin contra Fiji". guardian.co.uk . Londres: Guardian News and Media . Consultado el 19 de septiembre de 2009 .
  6. ^ Davis, Greg (15 de noviembre de 2008). "Nathan Fien ayuda a Nueva Zelanda a llegar a la final de la Copa del Mundo". El correo-correo . Consultado el 6 de abril de 2012 .
  7. ^ "Nueva Zelanda 32-22 Inglaterra". RTÉ . 15 de noviembre de 2008 . Consultado el 6 de abril de 2012 .
  8. ^ "Nueva Zelanda 32-22 Inglaterra". Noticias de la BBC . 15 de noviembre de 2008 . Consultado el 6 de abril de 2012 .
  9. ^ "Los kiwis reescriben la historia de la liga de rugby". Cosas.co.nz . 22 de noviembre de 2008 . Consultado el 14 de septiembre de 2011 .