Campeonato de Irlanda de Camogie Senior de 1970

El Campeonato de Irlanda de Camogie Senior de 1970 fue el punto culminante de la temporada de 1970. El campeonato lo ganó Cork , que derrotó a Killkenny por un margen de 11 puntos en la final. [1] [2] [3] [4] [5] [6] El partido atrajo una asistencia de 4000 personas.

El Kilkenny ganó el Leinster Championship por primera vez al derrotar al Dublin por 5-3 a 4-3 y recibió un pase directo inesperado a la final de Irlanda cuando el Galway se retiró, recibiendo una suspensión de tres meses del Consejo Central por no cumplir con el partido. El Cork debe su victoria sobre el Antrim a un tremendo primer cuarto en el que se puso en ventaja por once puntos con dos goles de Pat Moloney y un tercero de Rosie Hennessy.

Liz Garvan, campeona de tenis de 17 años de Old Als, se robó el espectáculo en la final de Irlanda con 3-6 del total de Cork. Agnes Hourigan escribió en la Irish Press

En este partido, Cork salió claramente vencedor. En el cuarto minuto, Anne Carroll marcó un gol con un pase de Maura Cassin, pero la ventaja duró poco. Cork tenía el control total del partido. Es cierto que Kilkenny tuvo muchas oportunidades durante los últimos diez minutos, pero sus delanteros estaban demasiado ansiosos y las desperdiciaron. [7]