Temporada 1971 de la Liga Norteamericana de Fútbol

Estadísticas de la Liga de Fútbol de América del Norte en la temporada 1971. Esta fue la cuarta temporada de la NASL.

Descripción general

Ocho equipos compitieron en la temporada de 1971. El Dallas Tornado ganó el campeonato de la liga después de jugar varios partidos de playoffs bajo la nueva regla de muerte súbita , que reemplazó la tanda de penaltis . En el Juego 1 de la semifinal al mejor de tres contra los Rochester Lancers , el campeón de goleo de la liga Carlos Metidieri de Rochester anotó para terminar el partido 2-1 en el minuto 176 después de seis períodos de tiempo extra, poco antes de la medianoche. Tres días después, Dallas empató la serie con una victoria por 3-1 en el tiempo reglamentario. En el partido decisivo, los dos equipos terminaron el tiempo reglamentario con un empate 1-1 y jugaron cuatro períodos de tiempo extra antes de que Bobby Moffat anotara en el minuto 148 para una victoria por 2-1. Cuatro días después, Dallas perdió el Juego 1 de la NASL Championship Series, 2-1, en el tercer tiempo extra ante los Atlanta Chiefs después de 123 minutos. [1] En total, Dallas había jugado 537 minutos de fútbol (3 minutos menos de seis partidos) en 13 días. El Tornado ganó 4-1 en el Juego 2 y 2-0 en el Juego 3 para asegurar el campeonato de la liga. [2]

Cambios respecto a la temporada anterior

Cambios de reglas

Las series de playoffs pasaron de tener un marcador global de dos partidos a un formato de partido al mejor de tres. Los partidos de playoffs empatados después de los 90 minutos se resolverían ahora con períodos de tiempo extra de gol de oro (o muerte súbita) de 15 minutos de duración cada uno. [2]

Nuevos equipos

Equipos plegables

Equipos en movimiento

Cambios de nombre

Mapa de clubes

W = Victorias, P = Derrotas, T = Empates, GF = Goles a favor, GA = Goles en contra, PT = sistema de puntos

6 puntos por victoria, 3 puntos por empate, 0 puntos por derrota, 1 punto por cada gol marcado hasta tres por partido.

-Premiers (más puntos). -Otros equipos de playoffs.

Premios de postemporada

1. ^ Lewis, Michael (1 de septiembre de 2015). «Agotamiento y un gol de la victoria en el minuto 176: el partido de la NASL que duró casi tres horas». The Guardian . Consultado el 31 de mayo de 2023 .
  2. ^ ab "El año en el fútbol americano - 1971". Homepages.sover.net. Archivado desde el original el 5 de noviembre de 2015. Consultado el 13 de enero de 2014 .
  3. ^ "Página de inicio de la NASL". 1 de mayo de 2008. Archivado desde el original el 1 de mayo de 2008. Consultado el 13 de enero de 2014 .
  4. ^ "Página web de Steve Dimitry en la NASL". Oocities.org . Consultado el 13 de enero de 2014 .
  5. ^ "Dallas Evens Soccer Series". Atlanta Journal and Constitution . 5 de septiembre de 1971. pág. 6-D . Consultado el 27 de mayo de 2017 .
  6. ^ Roberts, Charles (3 de septiembre de 1971). "Los Chiefs derrotan al Cosmos en muerte súbita, 1-0". Atlanta Constitution . p. 1-D . Consultado el 27 de mayo de 2017 .
  7. ^ "Atlanta avanza a la final". Rochester Democrat and Chronicle . 6 de septiembre de 1971. pág. 3D . Consultado el 27 de mayo de 2017 .
  8. ^ "Anterior Campeones: Dallas Tornado Ganan Titulo en 1971". 22 de septiembre de 2015 . Consultado el 28 de enero de 2016 .