Final de la Copa de la Liga de Fútbol de 1964

La final de la Copa de la Liga de Fútbol de 1964 , la cuarta que se disputó desde el inicio de la competición, se disputó entre el Stoke City y el Leicester City , ambos de la Primera División , en dos partidos . El Leicester City ganó 4-3 en el global . [1]

Reseña del partido

Partido de ida

El partido de ida se disputó en el Victoria Ground del Stoke City y fue un encuentro muy emocionante. [1] Peter Dobing estrelló el balón en el poste al principio del encuentro y John Ritchie tuvo un disparo que John Sjoberg despejó brillantemente en la línea de gol . [1] Después de una primera mitad sin goles, Keith Bebbington abrió el marcador poniendo al Stoke por delante a los 62 minutos después de que el disparo de 30 yardas de Bill Asprey fuera desviado por el portero del Leicester, Gordon Banks , pero Bebbington fue el más rápido en llegar al balón suelto. [1] Frente a una multitud de 22.309 espectadores, el Stoke salió a buscar un segundo gol, pero la defensa del Leicester se mantuvo firme y contra el curso del juego consiguieron el empate. [1] Un mal despeje de Eric Skeels rebotó en Terry Heath en el camino de Dave Gibson, quien lanzó el balón por encima de Lawrie Leslie y dentro de la red desprotegida para preparar el partido de vuelta en el que el ganador se lleva todo. [1]

Segunda etapa

En el partido de vuelta en Filbert Street, el entrenador del Stoke, Tony Waddington, tuvo que cambiar de portero, ya que Leslie se perdió el partido por una lesión de tobillo y Bobby Irvine ocupó su lugar. [1] No pudo evitar que Mike Stringfellow marcara a los seis minutos tras un error defensivo. [1] El Stoke respondió y un pase perfecto de Jimmy McIlroy atravesó la defensa de los Foxes y Dennis Viollet igualó el marcador. [1] Esto puso al Stoke en ascenso, pero luego una fea lesión en la pierna de Calvin Palmer lo obligó a retirarse en camilla y, por lo tanto, el Stoke se quedó con 10 hombres. [1] El Leicester aprovechó la situación y, antes de que Palmer pudiera volver al campo, Gibson cabeceó un córner de Howard Riley . [1] A falta de poco tiempo para el final, el Stoke avanzó y dejó un hueco demasiado grande en la defensa y Dave Gibson puso el 3-1. [1] El Stoke, para su crédito, luchó y descontó gracias a George Kinnell, pero fue demasiado tarde, ya que el Leicester ganó la eliminatoria por 3-2, lo que le dio una victoria global de 4-3 y con ella la Copa de la Liga. [1]