Final de la Copa FA de 1981

La final de la Copa FA de 1981 fue la final número 100 de la Copa FA , y la disputaron el Tottenham Hotspur y el Manchester City .

El partido original se disputó el sábado 9 de mayo de 1981 en Wembley y terminó 1-1 tras la prórroga. Tommy Hutchison abrió el marcador para el City en el minuto 30, pero marcó un autogol en el minuto 79 para igualar el marcador para los Spurs.

El partido de desempate se disputó cinco días después, el jueves 14 de mayo de 1981, y fue el primero desde 1970 y el primero que se disputó en Wembley. Ricky Villa abrió el marcador para los Spurs en el minuto ocho, antes de que Steve MacKenzie , con un gol que fue tan fuerte que las cámaras de televisión no pudieron seguir el balón, igualara para el City tres minutos después. Un penalti de Kevin Reeves a los cinco minutos del segundo tiempo puso por delante al equipo de Manchester, antes de que Garth Crooks volviera a empatar para los Spurs en el minuto 70. Luego, en el minuto 76, Tony Galvin le pasó a Villa a 30 yardas de la portería del City, y el argentino procedió a superar a cuatro defensores antes de colocar el balón ante el portero del City, Joe Corrigan . Este gol fue votado como el Gol del Siglo de Wembley en 2001, y le dio al Tottenham el partido, 3-2, y la FA Cup por sexta vez. Los cinco goles en el partido de desempate lo convirtieron en el partido de desempate de la final de la FA Cup con mayor puntuación. [1]

Wembley , Londres
Asistencia: 100.000
Árbitro: Keith Hackett ( South Yorkshire )

Repetición

Asistencia: 92.000

Canción de la final de copa

La canción de la final de Copa del Tottenham fue " Ossie's Dream (Spurs Are on Their Way to Wembley) ", grabada por el dúo musical Chas and Dave con la plantilla del Tottenham. El jugador argentino Ossie Ardiles cantó la famosa frase "In the cup for Tottingham" (En la copa por el Tottingham). [1]

1. ^ Ross, James M. (6 de agosto de 2020). «Finales de la Copa FA Challenge de Inglaterra». Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation . Consultado el 8 de agosto de 2020 .