Liga Nacional de Hurling 2017

La Liga Nacional de Hurling de 2017 fue la 86.ª temporada de la Liga Nacional de Hurling para equipos del condado .

Clare fue el campeón defensor, ganando el título por primera vez desde 1977-78 después de una victoria por 1-23 a 2-19 contra Waterford en una repetición el 8 de mayo de 2016.

Eir Sport (anteriormente Setanta) y TG4 ofrecen cobertura en vivo de la liga los sábados por la noche y los domingos por la tarde respectivamente, y durante la semana se muestran los momentos destacados de GAA 2017. RTÉ2 transmite el programa Allianz League Sunday los domingos por la noche.

En la final de la División 1 el 23 de abril, Galway ganó el título después de una victoria por 3-21 a 0-14 contra Tipperary en el Gaelic Grounds . [1] [2]

Formato

Estructura de la liga

En la NHL 2017 compiten treinta y tres equipos: seis equipos en las cuatro divisiones principales (Divisiones 1A, 1B, 2A, 2B), cuatro equipos en la División 3A y cinco equipos en la División 3B. Participan treinta y un equipos de condados de Irlanda (Cavan no). Londres y Warwickshire completan la alineación. Fingal tenía previsto competir en la División 3A, pero se retiró para 2017.

Cada equipo juega una vez contra todos los demás equipos de su división, ya sea de local o de visitante en todas las divisiones, excepto en la División 3A, donde se juegan dos rondas de partidos. Se otorgan dos puntos por victoria y uno por empate.

En 2017, a modo de prueba piloto, los cuartos de final y las semifinales de hurling finalizarán el mismo día en que se disputen los partidos, evitando así la necesidad de repetir la competición. Si un partido de cuartos de final o semifinal está empatado después de los primeros setenta minutos, sigue empatado después de dos períodos de diez minutos de prórroga para cada equipo y sigue empatado después de otros dos períodos de cinco minutos de prórroga, el resultado se decidirá mediante una competición de tiros libres. Esto evitará que los partidos tengan que repetirse y permitirá que las finales de la liga se celebren en la fecha programada. [3]

Formato de la División 1

Los 12 equipos de la División 1 se clasifican en dos grupos de seis equipos denominados División 1A y División 1B. Cada equipo juega una vez contra todos los demás equipos de su grupo. Se otorgan dos puntos por victoria y uno por empate. Los cuatro mejores equipos de 1A y 1B avanzan a los cuartos de final de la liga, donde el mejor equipo de la División 1A juega contra el cuarto equipo de la División 1B, el segundo equipo de la División 1A juega contra el tercero de la División 1B, etc.

Cuartos de final de la División 1

En 2017, a modo de prueba piloto, los cuartos de final de hurling finalizarán el mismo día en que se jueguen los partidos, evitando así la necesidad de repetir la jugada. Si el marcador está empatado después de los setenta minutos iniciales, sigue empatado después de dos períodos de diez minutos de prórroga jugados para cada equipo y sigue empatado después de otros dos períodos de cinco minutos de prórroga, se celebrará una competición de tiros libres. Cada equipo designará a cinco jugadores para que realicen tiros libres desde su posición elegida en la línea de sesenta y cinco metros. Si los equipos anotan la misma cantidad de cinco tiros libres, el resultado del partido se decidirá mediante tiros libres a muerte súbita utilizando los mismos jugadores designados en el mismo orden. [4]

Semifinales de la División 1

En 2017, a modo de prueba piloto, las semifinales de hurling finalizarán el mismo día en que se jueguen los partidos, evitando así la necesidad de repetir el partido. Si el marcador está empatado después de los setenta minutos iniciales, sigue empatado después de dos períodos de diez minutos de prórroga jugados para cada equipo y sigue empatado después de otros dos períodos de cinco minutos de prórroga, se celebrará una competición de tiros libres. Cada equipo designará a cinco jugadores para que realicen tiros libres desde su posición elegida en la línea de sesenta y cinco metros. Si los equipos anotan la misma cantidad de cinco tiros libres, el resultado del partido se decidirá mediante tiros libres a muerte súbita utilizando los mismos jugadores designados en el mismo orden.