Copa ULEB 2007-08

La ULEB Cup 2007-08 fue la sexta temporada de la competición de baloncesto profesional de clubes europeos de segundo nivel , la EuroCup , organizada por Euroleague Basketball SL. También fue la última temporada de la competición bajo el nombre de ULEB Cup. La EuroCup es el nivel de liga a nivel europeo que está un nivel por debajo del nivel de EuroLeague . El 2 de julio de 2008, EuroLeague Basketball SL y FIBA ​​Europe anunciaron que la competición pasaría a llamarse Eurocup , a partir de la temporada 2008-09 .

Por primera vez, 54 equipos compitieron. La Final Eight se celebró del 10 al 13 de abril en Turín , Italia, en el estadio Palavela . El trofeo lo ganó el club español DKV Joventut , mientras que el otro finalista fue otro equipo español, el Akasvayu Girona . El Dynamo de Moscú se llevó el tercer puesto.

Equipos de la Copa ULEB 2007-08

Detalles de los equipos

Formato

Por primera vez en su corta historia, la Copa ULEB de esta temporada contó con un total de 54 equipos, divididos en 9 grupos de 6 equipos. A la fase de grupos con formato de todos contra todos le siguieron las fases eliminatorias, hasta que los últimos 8 equipos restantes se enfrentaron en el primer torneo Final Eight de la competición. Al igual que en la temporada anterior, el socio oficial de transmisión de la Copa ULEB fue Eurosport . La temporada regular comenzó en noviembre de 2007.

Los 54 equipos de 9 grupos (cada uno de ellos con 6 equipos) disputaron una competición de todos contra todos (ida y vuelta). 3 equipos de cada grupo avanzaron a la fase eliminatoria (dieciseisavos de final). Los 5 equipos con los mejores resultados avanzaron, al igual que el cuarto puesto del grupo, que también avanzó a la fase eliminatoria.

Los 32 mejores

Se realizó un sorteo para determinar los emparejamientos de los octavos de final. Cada ronda se jugó a dos partidos (de ida y vuelta) para avanzar a la siguiente fase. Los ganadores se determinaron por diferencia de puntos. Era posible que hubiera empates en los primeros partidos. Ejemplo: UNICS 86, Real 80, primer partido. Real 99, UNICS 80, segundo partido. Diferencia de puntos, UNICS 166-179, victoria del Real .

Los 16 mejores

Los ganadores de los dieciseisavos de final pasaron a los octavos de final. Los partidos se jugaron a dos partidos (de ida y vuelta). Los ganadores se determinaron por diferencia de puntos.

Ocho finalistas

Los ganadores de los octavos de final disputaron la Final Eight, que se celebró del 10 al 13 de abril.

Grupo I

El sorteo para determinar los cuadros para las rondas eliminatorias de la Copa ULEB 2007-08 se celebró el lunes 28 de enero de 2008, a las 13:30 CET , en el Museu Olimpic i de l'Esport de Barcelona .