87ª Copa Gris

La 87.ª edición de la Grey Cup ( campeonato de la Canadian Football League ) se celebró en Vancouver en 1999. Los Hamilton Tiger-Cats ganaron el partido por 32-21 contra los Calgary Stampeders en una revancha de la 86.ª Grey Cup del año anterior .

Resumen del juego

Hamilton Tiger-Cats (32) - TD, Ronald Williams , Darren Flutie (2); FG, Paul Osbaldiston (3); cons., Osbaldiston (3); sencillos, Osbaldiston (2).

Calgary Stampeders (21) - TD, Vince Danielson , Allen Pitts , Duane Forde ; contraataques, Mark McLoughlin (3).

Primer cuarto
HAM—TD Williams carrera de 1 yarda (Osbaldiston convirtió) 4:52
HAM—FG Osbaldiston gol de campo de 46 yardas 13:39
Segundo cuarto
HAM—Un solo Osbaldiston falló el intento de gol de campo de 56 yardas, se le concedió un punto 0:44
CAL—TD Forde, carrera de 1 yarda (conversión de McLoughlin) 12:00

Los Tiger-Cats empezaron con fuerza desde el saque inicial. A mitad del primer cuarto, los Tiger-Cats consiguieron una ventaja de 35 yardas gracias a McManus y Williams, que llegó hasta la línea de 15 yardas de los Stamps. Tres jugadas después, Williams se lanzó a la zona de anotación desde una yarda de distancia para darles a los Tiger-Cats una ventaja de 7-0.

En la siguiente posesión de Hamilton, McManus encontró a Flutie para una ganancia de 40 yardas mientras los Tiger-Cats volvían a entrar en territorio de Calgary. Eso condujo a un gol de campo de 46 yardas de Paul Osbaldiston para darle a los Tiger-Cats una ventaja de 10-0, mientras sonaba el pistoletazo de salida para finalizar el primer cuarto.

Cuando casi habían transcurrido cuatro minutos del segundo cuarto, los Stampeders finalmente consiguieron su primer primer intento cuando Kelvin Anderson se abrió paso cerca del mediocampo. Sin embargo, no pudieron mantener la ofensiva.

A mitad del segundo cuarto, la ofensiva de Hamilton avanzó campo abajo mientras McManus pasaba a Darren Flutie y Andrew Grigg, culminando en un gol de campo de 41 yardas de Osbaldiston.

Al final de la primera mitad, el pateador de Calgary Tony Martino acorraló a los Tiger-Cats con un despeje de 42 yardas que salió fuera de los límites del campo en la línea de 4 yardas. La jugada pareció dar resultado, pero la defensa de Hamilton tomó el centro del escenario.

Cuando Joe Montford capturó al mariscal de campo de Calgary, Dave Dickenson , el balón se soltó y Tim Terry lo recogió. Desde allí, McManus encontró a Flutie desmarcado en la zona de anotación y lo atrapó con una mano para anotar el touchdown.

Los Stamps tuvieron sólo 51 yardas en ofensiva total en la primera mitad.

Los Stamps intentaron hacer algo de astucia en el saque inicial de la segunda mitad con una patada corta, pero los Tiger-Cats recuperaron el balón gracias a una buena posición en el campo. Osbaldiston convirtió eso en un solo punto.

Luego llegó la jugada más importante del partido para Calgary. Dickenson vio a Travis Moore detrás de la defensa de Hamilton y completó un pase de 57 yardas hasta la línea de 7 yardas. En la siguiente jugada, Dickenson le pasó el balón a Danielsen, quien lo recogió para anotar el touchdown que puso a los Stamps en el marcador.

En su siguiente posesión, los Stampeders llevaron el balón nuevamente al campo y Dickenson encontró a Pitts completamente abierto en la zona de anotación para cerrar la brecha a 22-14.

Osbaldiston agregó un gol de campo de 20 yardas hacia el final del cuarto para quitarle algo de impulso a los resurgidos Stampeders.

Luego, McManus diseñó una serie de jugadas para abrir el cuarto cuarto que culminó con un pase de touchdown a Flutie.

La siguiente posesión de Calgary terminó con una intercepción de Orlondo Steinauer . Calgary recuperó la posesión, Dickenson se adentró en territorio de Hamilton y, en tercera oportunidad, Duane Forde se lanzó sobre la línea de gol con poco más de tres minutos restantes. Los Stamps no pudieron anotar nuevamente y se quedaron cortos, ya que los Tiger-Cats ganaron 32-21.

Datos destacables

Danny McManus, Jugador Más Valioso de la Copa Grey, lideró el camino al conectar 22 de 34 pases para 347 yardas y ninguna intercepción. Darren Flutie también estuvo impresionante, con seis recepciones para 109 yardas y dos touchdowns.

El pateador de los Cats, Paul Osbaldiston, colaboró ​​con tres goles de campo, mientras que el slotback Mike Morreale atrapó tres pases para 51 yardas y fue nombrado el canadiense más valioso del juego .