Copa Churchill 2006

La Copa Churchill de 2006 fue una competición de rugby disputada entre los segundos equipos de varias naciones internacionales de rugby de primer nivel y los primeros equipos de equipos tradicionalmente menos destacados, como Canadá y Estados Unidos . El torneo de 2006 comenzó el 3 de junio y finalizó el 17 de junio. La competición de 2006 marcó el cuarto año de la Copa Churchill , así como su expansión de cuatro a seis equipos. La Copa fue disputada por Canadá , los sajones de Inglaterra , Irlanda A , los maoríes de Nueva Zelanda , Escocia A y los Estados Unidos . Los maoríes de Nueva Zelanda ganaron la competencia.

El torneo

Los equipos se dividieron en dos grupos de tres. El grupo de Canadá se jugó en Ontario y estuvo formado por Canadá, los sajones de Inglaterra y Escocia A. El grupo de América jugó sus partidos en Santa Clara , California , y estuvo formado por Estados Unidos, los maoríes de Nueva Zelanda e Irlanda A.

Los ganadores de los dos grupos pasaron a competir en la final general; los dos finalistas compitieron por el plato y los dos equipos que terminaron terceros en su grupo compitieron por el cuenco. Todas las finales se jugaron en Edmonton .