Copa Churchill 2006

La Churchill Cup 2006 fue una competición de rugby union disputada entre los segundos equipos de varias naciones de primer nivel del rugby internacional y los primeros equipos de equipos tradicionalmente menos destacados, como Canadá y Estados Unidos . El torneo de 2006 comenzó el 3 de junio y finalizó el 17 de junio. La competición de 2006 marcó el cuarto año de la Churchill Cup , así como su expansión de cuatro a seis equipos. La Copa fue disputada por Canadá , Inglaterra Saxons , Irlanda A , Nueva Zelanda Māori , Escocia A y Estados Unidos . Nueva Zelanda Māori ganó la competición.

El torneo

Los equipos se dividieron en dos grupos de tres. El grupo de Canadá jugó en Ontario y estuvo compuesto por Canadá, Inglaterra Saxons y Escocia A. El grupo de América jugó sus partidos en Santa Clara , California , y estuvo compuesto por Estados Unidos, Nueva Zelanda Maorí e Irlanda A.

Los ganadores de los dos grupos pasaron a competir en la final general; los dos segundos puestos compitieron por el plato y los dos equipos que terminaron terceros en su grupo compitieron por el tazón. Todas las finales se jugaron en Edmonton .