Aleksandar Popović (tenista de los años 20)

Aleksandar Popović ( cirílico serbio : Александар Поповић , pronunciación serbocroata: [alě̞ksaːndar poːpoʋitɕ] fue un tenista yugoslavo de etnia serbia . [1]

Biografía

Aleksandar Popović nació en Belgrado . En 1926 fue invitado a un partido contra Grecia que no era de Copa Davis , que ganó Grecia. Se convirtió en el campeón nacional yugoslavo en individuales en 1927. Su final duró solo 24 juegos, con un marcador final de 6:2, 6:3, 6:1. Popović fue uno de los primeros jugadores de fondo que acertó una docena de tiros cruzados antes de convertir un punto, una estrategia que le vino bien. Triunfó en los dobles con la misma facilidad, lo que le llevó solo un juego más para terminar la final (6:2, 6:3, 6:2). [1]

Afortunadamente para Popović, György Dungyersky , el miembro original de la alineación del equipo de Copa Davis del Reino de Yugoslavia en su partido de primera ronda de la Copa Davis de 1928 contra Finlandia , se enfermó. Como era un jugador reserva, intervino para reemplazarlo. [2] La lluvia fue un factor constante durante el partido y el encuentro duró siete días en lugar de los tres habituales. [a] Los yugoslavos no tenían muchas expectativas en los dobles, ya que esta fue la primera vez que Popović se emparejó con Franjo Šefer , mientras que los finlandeses reclutaron al experimentado dúo de Arne Grahn y Bo Grotenfeld para oponerse a ellos. [a] [1] Menos de un mes después, en el campeonato de Yugoslavia en Zagreb , Popović retuvo su título en el campo internacional. En las semifinales tuvo un duro duelo con Podvineć, que ganó en tres sets. En la final ganó con el Dr. Müller como su compañero. [1]

Después de la Segunda Guerra Mundial emigró a Suiza , donde ya no jugó al tenis y cambió su apellido. [1]