Campeonato Mundial de Lucha Libre 2022 – Estilo libre femenino 72 kg

El estilo libre femenino de 72 kilogramos es una competencia que se presentó en el Campeonato Mundial de Lucha Libre de 2022 y se llevó a cabo en Belgrado , Serbia, el 14 y 15 de septiembre de 2022. [1] Las rondas de clasificación se llevaron a cabo el 14 de septiembre, mientras que los combates por las medallas se llevaron a cabo el segundo día de la competencia. Un total de 14 luchadores compitieron en este evento, limitado a atletas cuyo peso corporal era inferior a 72 kilogramos.

Esta competencia de lucha libre consiste en un torneo de eliminación simple, con una repesca para determinar el ganador de dos medallas de bronce. Los dos finalistas se enfrentan por las medallas de oro y plata. Cada luchador que pierde contra uno de los dos finalistas pasa a la repesca, que culmina con un par de combates por la medalla de bronce en los que los perdedores de la semifinal se enfrentan al oponente restante de la repesca de su mitad del grupo.

Amit Elor de los Estados Unidos de América ganó la medalla de oro después de vencer a Zhamila Bakbergenova de Kazajstán por 10-0 después de solo un minuto y doce segundos.

Alexandra Anghel de Rumania y Masako Furuichi de Japón se repartieron las medallas de bronce. Anghel venció a Oknazarova de Uzbekistán de forma convincente, mientras que Furuichi superó a Buse Tosun de Turquía por 3-2.