Copa del Mundo de Atletismo 2018

La Copa Mundial de Atletismo de 2018 se celebró en Londres, Reino Unido, del 14 al 15 de julio de 2018. Esta fue la primera y única edición de esta competición. [1]

Cada equipo inscribió a un atleta por evento y los puntos se obtuvieron en función de la posición final. Aunque se disputaron la mayoría de los eventos del Campeonato Mundial, no se realizaron carreras de más de 1500 metros y no hay eventos en ruta ni eventos múltiples en el programa. La competencia se centró en un premio general por equipos, un premio en metálico por equipos, el Trofeo Platino y las medallas Platino por equipos, pero también se otorgaron medallas de oro, plata y bronce individuales en cada evento individual.

Si bien el evento se organiza fuera de las estructuras oficiales de la IAAF, la IAAF ha expresado su apoyo al evento a pesar de la existencia de su propio evento de la Copa Continental de la IAAF .

Estados Unidos ganó la edición inaugural, terminando por delante de Polonia, con Gran Bretaña e Irlanda del Norte en tercer lugar en la clasificación general.

Naciones participantes

La participación se basó en las clasificaciones en los Campeonatos Mundiales de Atletismo de 2017 en eventos de la Copa del Mundo (por lo tanto, se ignoraron los eventos múltiples y las carreras de más de 1500 m de distancia).