Final de la Copa de Bulgaria 2016

La final de la Copa de Bulgaria de 2016 fue la 76.ª final de la Copa de Bulgaria . La final se celebró el 24 de mayo de 2016 en el Estadio Nacional Vasil Levski de Sofía [1] ante 33.345 espectadores. El árbitro fue Stanislav Todorov, de Shumen .

Los clubes que disputaron la final fueron Montana y CSKA Sofia . El CSKA ganó el partido por 1-0 con un gol de Stanislav Malamov , consiguiendo su 20.ª Copa de Bulgaria. [2] Sin embargo, los "rojos" no pudieron participar en la edición 2016-2017 de la UEFA Europa League debido a una prohibición impuesta por el Organismo de Control Financiero de Clubes de la UEFA. [3]

El CSKA de Sofía disputaba su 32.ª final de la Copa de Bulgaria y la había ganado en 19 de sus 31 participaciones anteriores. También se convirtió en el cuarto equipo de fuera del Grupo A , desde su fundación en 1948, en llegar a la final y en el primer equipo de la tercera división. [4]

Para Montana, 2016 fue su primera aparición en una final de la Copa de Bulgaria. [5]

Resumen del partido

El CSKA de Sofía tuvo más oportunidades de marcar durante la primera mitad, y Montana empezó a mostrarse más peligroso después de la media hora de partido. [7] Stanislav Malamov, que estaba desmarcado , anotó de cabeza el que sería el gol de la victoria en el minuto 12 del partido tras una asistencia de Ángel Granchov tras un saque de esquina de Boris Galchev . [8] Momchil Tsvetanov y Preslav Yordanov tuvieron oportunidades de doblar la ventaja del CSKA, pero sus disparos carecieron de precisión. Ivan Minchev estuvo cerca de encontrar el empate justo antes del descanso, con un tiro libre que se fue apenas desviado por centímetros. [7]

Poco después de la reanudación del partido, Ivaylo Vasilev realizó una buena parada tras un disparo de Granchov. En el minuto 57, el goleador Malamov estrelló el balón en el poste derecho [8] y 13 minutos más tarde, Vasilev detuvo su potente disparo a corta distancia. Montana amenazó en varias ocasiones después del minuto 70 hasta que un gol de Stanislav Genchev fue anulado por fuera de juego en el minuto 75. [7] En el minuto 77, Stanislav Todorov expulsó a la grada al entrenador Emil Velev por protestar agresivamente contra las decisiones del árbitro. [8] Montana comenzó a enviar más hombres al ataque (el portero Vasilev entró en el área penal del CSKA para un saque de esquina en el cuarto minuto del tiempo añadido), pero faltaron ocasiones claras hasta el final del partido y el CSKA de Sofía logró aguantar para ganar por 1-0, convirtiéndose en el primer club de tercera división en asegurar la Copa de Bulgaria. [9]

Véase también

1. ^ "Официално: Финалът за Купата на 24 май" (en búlgaro). gong.bg. 27 de abril de 2016.
  2. ^ "El CSKA de Sofía gana una histórica Copa de Bulgaria". skysports.com. 25 de mayo de 2016.
  3. ^ Atanasov, Ivo (24 de mayo de 2016). "Какво става ако ЦСКА спечели Купата днес?" (en búlgaro). deportedevida.bg. Archivado desde el original el 19 de septiembre de 2016 . Consultado el 29 de mayo de 2016 .
  4. ^ "El CSKA de tercera división llega a la final y hace historia en la Copa de Bulgaria". reuters.com. 21 de abril de 2016. Archivado desde el original el 17 de junio de 2016.
  5. ^ "Монтана за първи път на финал за Купата на България" (en búlgaro). bnr.bg. 22 de abril de 2016.
  6. ^ "Съдийски назначения Купа България Финал" (en búlgaro). bfunion.bg. 23 de mayo de 2016. Archivado desde el original el 10 de agosto de 2016 . Consultado el 23 de mayo de 2016 .
  7. ^ abc "Велик ЦСКА грабна Купата и пренаписа историята!" Червените "излъгаха с 1:0 Монтана на препълнения" Васил Левски "(en búlgaro). .bg. 24 de mayo de 2016.
  8. ^ abc "Montana vs. CSKA Sofia Matchcast" (en búlgaro). topsport.bg. 24 de mayo de 2016.
  9. ^ "¡Велик" червен "triunfo antes de 35 000 en" Васил Левски "!" (en búlgaro). deportivo.bg. 24 de mayo de 2016.