Torneo de béisbol de la División I de la NCAA de 1997

El torneo de béisbol de la División I de la NCAA de 1997 se jugó al final de la temporada de béisbol de la División I de la NCAA de 1997 para determinar el campeón nacional de béisbol universitario . El torneo concluyó con ocho equipos compitiendo en la College World Series , un torneo de doble eliminación en su quincuagésimo primer año. Se llevaron a cabo ocho competencias regionales para determinar los participantes en el evento final. Cada región estaba compuesta por seis equipos, lo que resultó en 48 equipos que participaron en el torneo al final de su temporada regular y, en algunos casos, después de un torneo de conferencia. [1] El campeón del quincuagésimo primer torneo fue LSU , entrenado por Skip Bertman . El jugador más destacado fue Brandon Larson de LSU .

Regionales

Las primeras rondas del torneo se jugaron en ocho sedes regionales de todo el país, cada una de las cuales constaba de un campo de seis equipos. Cada torneo regional es de doble eliminación; sin embargo, los grupos regionales varían según la cantidad de equipos que quedan después de cada ronda. Los ganadores de cada regional avanzaron a la Serie Mundial Universitaria.

Negrita indica ganador.

Regional Atlántica

Organizado por Miami (FL) en Mark Light Field en Coral Gables, Florida .

Regional Central

Organizado por Texas Tech en Dan Law Field en Lubbock, Texas .

Regional Este

Organizado por Florida State en el estadio Dick Howser en Tallahassee, Florida .

Regional del Medio Oriente

Organizado por el estado de Mississippi en Dudy Noble Field en Starkville, Mississippi .

Regional del Medio Oeste

Organizado por el estado de Oklahoma en el estadio Allie P. Reynolds en Stillwater, Oklahoma .

Regional Sur I

Organizado por Louisiana State en el Alex Box Stadium en Baton Rouge, Louisiana .

Regional Sur II

Organizado por Alabama en el estadio Sewell-Thomas en Tuscaloosa, Alabama .

Regional Oeste

Organizado por Stanford en Sunken Diamond en Stanford, California .

Serie mundial universitaria

Participantes

Soporte

Resultados del juego

Equipo de todo el torneo

Los siguientes jugadores fueron miembros del equipo de todo el torneo de la Serie Mundial Universitaria.