Campeonato del Mundo de Rallyes de 1980

El Campeonato Mundial de Rallyes de 1980 fue la octava temporada del Campeonato Mundial de Rallyes (WRC ) de la Fédération Internationale de l'Automobile (FIA ). La temporada constó de 12 rallyes . Si bien este número fue el mismo que el año anterior, se realizó un cambio en el calendario, reemplazando Quebec con el Rally Codasur , marcando el primer evento del WRC que se celebrará en Sudamérica.

Se coronó un nuevo campeón de pilotos: el piloto alemán Walter Röhrl, respaldado por Fiat , se llevó el campeonato de manera convincente y al mismo tiempo consiguió para Fiat su tercer y último título de fabricantes. El finlandés Hannu Mikkola y el sueco Björn Waldegård volvieron a luchar por un punto de diferencia en la clasificación, aunque esta vez por el segundo puesto de la general, y esta vez con Mikkola en cabeza. La posición de Fiat en la clasificación fue cuestionada tanto por Datsun como por Ford , pero ninguno pudo superar la ventaja inicial de la compañía italiana, conformándose en cambio con el segundo y tercer lugar, respectivamente. 1980 también vio el mejor y último esfuerzo de Mercedes-Benz para competir por un título del WRC, quedando cuarto en la general.

A efectos del campeonato, ni los rallyes suecos ni finlandeses se aplicaron al WRC de Constructores.