Cuenco de algodón clásico de 1950

El Cotton Bowl Classic de 1950 contó con los Rice Owls y los North Carolina Tar Heels .

Los Owls ganaron la Conferencia del Suroeste por cuarta vez en 15 años. Esta fue su segunda aparición en el Cotton Bowl Classic y la primera desde 1938. Los Tar Heels estaban jugando su primer Cotton Bowl Classic y su tercer bowl en la quinta temporada del entrenador Snavely con el equipo. Fueron campeones de la Conferencia del Sur por segunda vez en tres años. Buscaban su primera victoria en un bowl.

Resumen del juego

Los Owls anotarían 27 puntos consecutivos antes de que los Tar Heels anotaran, y los Heels nunca se recuperaron, a pesar de anotar dos touchdowns al final. Los Owls anotaron al principio del segundo cuarto con una recepción de touchdown de Billy Burkhalter de Tobin Rote y Bobby Lantrip anotó antes de que terminara la primera mitad para poner el marcador en 14-0. James "Froggy" Williams anotó en el tercer cuarto con una recepción de Rote para poner el marcador en 21-0, y Burkhalter puso fin a la anotación de Rice con su carrera de touchdown para poner el marcador en 27-0. Sin desanimarse, Paul Rizzo atrapó un pase de touchdown de Charlie Justice para poner el marcador en 27-7. Pero los Heels solo anotaron nuevamente con una carrera de Rizzo con solo 47 segundos restantes, ya que los Owls ganaron su segundo Cotton Bowl Classic. [1]

Secuelas

Snavely no volvería a aparecer en otro partido de bowl y se fue en 1953. Diez años después, los Tar Heels volvieron a participar en un partido de bowl, que ganaron. Los Owls jugarían en dos Cotton Bowl Classics más después de ganar dos títulos más de SWC antes de que terminara la década, dividiendo los dos.

Estadística

1. ^ "26-37.pmd" (PDF) . Archivado (PDF) del original el 5 de enero de 2015. Consultado el 28 de diciembre de 2014 .