Temporada de fútbol universitario de 1938

La temporada de fútbol universitario de 1938 terminó con los Horned Frogs de la Texas Christian University (TCU) siendo nombrados el equipo número uno del país por 55 de los 77 votantes en la encuesta final de los escritores de Associated Press a principios de diciembre. Tennessee también fue elegido por seis selectores del sistema matemático contemporáneo como campeón nacional; ambos equipos ganaron todos los partidos. Notre Dame fue elegido por el Sistema Dickinson y ganó el Trofeo Knute Rockne Memorial . [2]

Cambios en la conferencia y en el programa

Cambios en la conferencia

Cambios de membresía

Septiembre

24 de septiembre El campeón defensor Pittsburgh venció a West Virginia por 19-0. California derrotó a St. Mary's por 12-7. En Los Ángeles, Alabama venció a USC por 19-7. Minnesota derrotó a Washington por 15-0 y Dartmouth venció a Bates por 46-0.

Octubre

El 1 de octubre, Alabama derrotó a Samford por 34-0, Fordham venció a Upsala por 47-0, Dartmouth venció a St Lawrence por 51-0 y Notre Dame venció a Kansas por 52-0. Pitt derrotó a Temple por 28-6, California venció a Washington State por 27-3 y Minnesota venció a Nebraska por 16-7.

El 8 de octubre, Minnesota derrotó a Purdue por 7-0. Alabama venció a North Carolina State por 14-0. Dartmouth no recibió goles y ganó en Princeton por 22-0. Pittsburgh venció a su rival de la ciudad, Duquesne, por 27-0. Fordham venció a Waynesburg College por 53-0. California jugó un doble partido para los fanáticos: los reservas vencieron a la escuela agrícola de California (UC-Davis) por 48-0 y el equipo universitario y las reservas vencieron a College of the Pacific por 39-0. En Atlanta, Notre Dame venció a Georgia Tech por 14-6.

El 15 de octubre, Pittsburgh ganó en Wisconsin por 26-6. California derrotó a UCLA por 20-7. Dartmouth venció a Brown por 34-13 y Notre Dame venció a Illinois por 14-6. Minnesota superó a Michigan por 7-6. Fordham empató con Purdue por 6-6 y, en Birmingham, Alabama fue blanqueada por Tennessee por 13-0. Cuando terminó la primera ronda de votación, los campeones defensores Panthers volvieron a ser los primeros, seguidos por Minnesota, California, Dartmouth y Notre Dame.

El 22 de octubre, el n.º 1 Pittsburgh venció a SMU por 34–7. El n.º 2 Minnesota no jugó. El n.º 3 California ganó en Seattle a Washington por 14–7. El n.º 4 Dartmouth ganó en Harvard por 13–7. El n.º 5 Notre Dame venció al n.º 13 Carnegie Tech por 7–0. El n.º 6 Santa Clara venció a Arkansas por 21–6 en San Francisco, mientras que en Milwaukee, el n.º 7 TCU venció a Marquette por 21–0, y los dos ganadores reemplazaron a Dartmouth y Notre Dame en el Top Five: el n.º 1 Pittsburgh, el n.º 2 Minnesota, el n.º 3 California, el n.º 4 TCU y el n.º 5 Santa Clara.

29 de octubre: el n.º 1 Pittsburgh venció al n.º 9 Fordham por 24-13. El n.º 2 Minnesota cayó ante el n.º 12 Northwestern por 6-3. El n.º 3 California venció a Oregon State por 13-7. El n.º 4 TCU venció a Baylor por 39-7 y el n.º 5 Santa Clara ganó en Michigan State por 7-6. El n.º 6 Dartmouth ganó en Yale por 24-6 y el n.º 7 Notre Dame venció a Army en el Yankee Stadium por 19-7, y ambos volvieron al Top Five: el n.º 1 Pittsburgh, el n.º 2 TCU, el n.º 3 California, el n.º 4 Notre Dame y el n.º 5 Dartmouth.

Noviembre

5 de noviembre En Pittsburgh, los Panthers, número 1, perdieron ante el Carnegie Tech, número 19, por 20-10. El TCU, número 2, ganó en Tulsa por 21-0. El California, número 3, perdió ante el USC, número 13, por 13-7. En Baltimore, el Notre Dame, número 4, venció a Navy por 15-0. El Dartmouth, número 5, venció a Dickinson College por 44-6. El Tennessee, número 6, venció a Chattanooga por 45-0 para extender su récord a 7-0-0. Los Horned Frogs de TCU saltaron al primer puesto, por delante de Notre Dame, Pittsburgh, Tennessee y Dartmouth.

12 de noviembre: el N.º 1 TCU venció a Texas 28-6. El N.º 2 Notre Dame venció al N.º 12 Minnesota 19-0. El N.º 3 Pittsburgh venció a Nebraska 19-0. El N.º 4 Tennessee ganó en Vanderbilt 14-0. El N.º 5 Dartmouth perdió en el N.º 20 Cornell 14-7. El N.º 7 Duke permaneció invicto (7-0-0), sin empatar y sin recibir goles con una victoria 21-0 en Syracuse. En la siguiente encuesta, los Irish subieron al primer puesto, seguidos por TCU, Tennessee, Duke y Pittsburgh.

El 19 de noviembre, el equipo n.° 1 Notre Dame ganó al equipo n.° 16 Northwestern por 9–7. El equipo n.° 2 TCU ganó en Rice por 29–7. El equipo n.° 3 Tennessee no jugó mientras se preparaba para un partido festivo. El equipo n.° 4 Duke venció a NC State por 7–0. El equipo n.° 5 Pittsburgh venció a Penn State por 26–0. Las clasificaciones cambiaron a n.° 1 Notre Dame, n.° 2 TCU, n.° 3 Duke, n.° 4 Pittsburgh y n.° 5 Tennessee.

El Día de Acción de Gracias, el No. 5 Tennessee venció a Kentucky 46-0, mientras que el No. 6 Oklahoma venció a Oklahoma A&M 19-0. Dos días después, el 26 de noviembre , el No. 1 Notre Dame permaneció inactivo. El No. 2 TCU venció a SMU en Dallas, 20-7. El No. 3 Duke y el No. 4 Pittsburgh se enfrentaron en Durham, con los anfitriones ganando 7-0. Con un récord de 9-0-0, Duke había superado a sus oponentes 114-0, pero se mantuvo en tercer lugar en el siguiente conjunto de clasificaciones. El 29 de noviembre se publicó la encuesta AP "final" con Notre Dame como No. 1, seguido por el No. 2 TCU, el No. 3 Duke, el No. 4 Tennessee y el No. 5 Oklahoma. [3]

El 3 de diciembre , el No. 1 Notre Dame perdió en Los Ángeles ante el No. 8 USC, 13-0. Como resultado, la encuesta AP se extendió por otra semana. [4] El 6 de diciembre, el previamente No. 2 TCU recibió 55 votos de primer lugar en la segunda encuesta final y aceptó una oferta para el Sugar Bowl. El No. 4 Tennessee venció a Ole Miss 47-0 en Memphis y subió al segundo lugar. Aunque el campeón de la SEC iría al Sugar Bowl en años posteriores, no se pudo tener un partido entre el No. 1 y el No. 2, ya que Tennessee en su lugar aceptó una oferta para el Orange Bowl. El No. 3 Duke se mantuvo en el tercer lugar, a pesar de que nunca le habían marcado en 1938, y aceptó una invitación al Rose Bowl. El No. 5 Oklahoma venció a Washington State 28-0 y subió al cuarto lugar. Ambos invictos y sin empates en 10-0-0, Tennessee y Oklahoma se enfrentarían en Miami, pero el título había sido otorgado a TCU 10-0-0. Notre Dame cayó al quinto lugar.

Clasificación de la conferencia

Para este artículo, se definen como conferencias importantes aquellas que incluyen varias universidades públicas emblemáticas del estado .

Clasificación de las principales conferencias

Independientes

Conferencias menores

Clasificación de conferencias menores

Clasificaciones

Votación del Trofeo Heisman

El Trofeo Heisman se entrega al jugador más destacado del año.

Juegos de bolos

1. ^ "Encuesta de fútbol de AP del 17 de octubre de 1938". CollegePollArchive.com . Archivado desde el original el 27 de marzo de 2017. Consultado el 7 de noviembre de 2021 .
  2. ^ Dickinson, Frank G. (febrero de 1941). Calificaciones de fútbol de Dickinson: de Grange a Harmon . Omaha, Nebraska: What's What Publishing Company.
  3. ^ Fullerton, Hugh S. Jr. (29 de noviembre de 1938). Escrito en Nueva York. "Los irlandeses siguen encabezando la lista de los redactores". The Indianapolis News . Indianápolis. Associated Press . Consultado el 22 de agosto de 2022 . En la última encuesta de clasificación de fútbol de Associated Press del año, noventa escritores y editores deportivos eligieron a Notre Dame como el equipo número uno del país, con Duke en tercer lugar. Texas Christian, que esperaba una oferta para el Rose Bowl, quedó entre ellos.
  4. ^ Middleton, Drew (6 de diciembre de 1938). "Texas Christian Places On Pinnacle In Final AP Poll". Associated Press . Consultado el 3 de noviembre de 2022 . La encuesta se extendió una semana más debido a la calidad selecta de los juegos del sábado pasado, tres de los cuales tuvieron una relación directa con la clasificación.