Temporada de fútbol universitario de 1934

La temporada de fútbol americano universitario de 1934 fue la 66.ª temporada de fútbol americano universitario en los Estados Unidos. Se iniciaron dos partidos de bowl el día de Año Nuevo para rivalizar con el Rose Bowl . El 15 de febrero, Warren V. Miller y Joseph M. Cousins ​​organizaron la New Orleans Mid-Winter Sports Association y, en octubre, el grupo tenía fondos suficientes para patrocinar el Sugar Bowl . Mientras tanto, W. Keith Phillips y el Greater Miami Athletic Club trabajaron en noviembre en un partido para Florida el 1 de enero, y se creó el Orange Bowl .

Una vez más, el sistema de matemáticas del profesor de la Universidad de Illinois Frank Dickinson seleccionó a un equipo de la Big Ten como campeón nacional, los invictos Minnesota Golden Gophers . William Boand y el profesor Edward Earl Litkenhous también seleccionaron a Minnesota al final de la temporada. La conferencia, sin embargo, todavía tenía un obstáculo para que sus miembros jugaran en la postemporada, por lo que Minnesota no jugó en ninguno de los partidos de bowl. El invicto y eventual campeón del Rose Bowl, Alabama Crimson Tide, fue seleccionado como campeón nacional por los otros selectores del sistema de matemáticas contemporáneo, Dick Dunkel , Paul Williamson y Deke Houlgate . [1]

Reorganización de la conferencia

Cambios de membresía

Septiembre

El 22 de septiembre, Stanford abrió con una victoria de 48-0 sobre San José State, mientras que en Houston, Rice abrió con una victoria de 12-0 sobre Loyola College de Nueva Orleans.

El 29 de septiembre, Minnesota venció a North Dakota State por 56-12 e Illinois venció a Bradley por 40-7. Alabama venció a Samford por 24-0 y Tulane venció a UT-Chattanooga por 41-0. Rice y LSU empataron 9-9, mientras que Stanford y Santa Clara empataron 7-7. Navy derrotó a William & Mary por 20-7, mientras que Pittsburgh venció a Washington & Jefferson por 26-6.

Octubre

6 de octubre Minnesota venció a Nebraska , 20-0, en Minneapolis . Alabama venció a Sewanee , 35-6, en Montgomery Alabama . Illinois venció a Washington University , 12-7, en St. Louis . Navy venció a Virginia 21-6 en un juego en Washington, DC. En Nueva Orleans, Tulane venció a Auburn 13-0. En Portland, Stanford venció a Oregon State 17-0. Columbia abrió su temporada en Nueva York con una victoria 12-6 sobre Yale, y Colgate venció a St. Lawrence 32-0. Pittsburgh ganó en West Virginia 27-6. Ohio State venció a Indiana 33-0. Rice ganó en Purdue 14-0.

13 de octubre Illinois venció a Ohio State 14-13. Stanford venció al visitante Northwestern 20-0. Pittsburgh derrotó al visitante USC 20-6. Alabama derrotó a Mississippi State 41-0, Rice derrotó a SMU 9-0 y Tulane ganó en Florida 28-12. Navy derrotó a Maryland 16-13, Colgate venció a St. Bonaventure 62-0 y Columbia venció a VMI 29-6.

El 20 de octubre, Minnesota ganó en Pittsburgh por 13–7. Ohio State derrotó al visitante Colgate por 10–7. Navy venció a Columbia por 18–7. Alabama y Tennessee, ambos con 3–0–0, se enfrentaron en Birmingham, y Bama ganó por 13–6. Tulane superó al visitante Georgia por 7–6. En Omaha, Rice venció a la Universidad de Creighton por 47–13. Stanford venció a la USF en San Francisco por 3–0.

El 27 de octubre, Alabama venció a Georgia por 26-6 en Birmingham, mientras que en Nueva Orleans, Tulane venció a Georgia Tech por 20-12. Rice se mantuvo invicto con una victoria por 20-9 sobre el visitante Texas. Minnesota ganó en Iowa por 48-12. Illinois ganó en Michigan por 7-6 y Ohio State ganó en Northwestern por 28-6. Stanford registró su cuarta blanqueada, una victoria por 16-0 sobre USC. Navy ganó en Penn, Colgate ganó en Holy Cross por 20-7 y Columbia venció al visitante Penn State por 14-7. Pittsburgh venció a la escuela anfitriona Westminster College of Pennsylvania por 30-0.

Noviembre

El 3 de noviembre, Pitt (4-1-0) y Notre Dame (3-0-0) se enfrentaron en Pittsburgh, y los Panthers ganaron 19-0. Minnesota venció a Michigan 34-0. En Cleveland, Ohio State ganó en Western Reserve 76-0. Illinois venció a Army 7-0. Alabama ganó en Kentucky 34-14. Rice venció a Texas A&I 27-0. Tulane venció a Ole Miss 15-0. En Los Ángeles, Stanford venció a UCLA 27-0. Columbia derrotó a Cornell 14-0 y Navy venció a Washington & Lee 26-0.

10 de noviembre En el Yankee Stadium, Tulane (6-0-0) se enfrentó a Colgate (3-1-0), y los Red Raiders le propinaron a los Green Wave su primera derrota, 20-6. En un encuentro entre equipos invictos, Stanford (7-0-1) recibió a Washington (4-0-0) y consiguió su sexta blanqueada consecutiva, 24-0. En Cleveland, Navy venció a Notre Dame 10-6. Pittsburgh ganó en Nebraska 25-6. Minnesota venció a Indiana 30-0, Illinois ganó en Northwestern 14-3 y Ohio State venció a Chicago 33-0. Alabama venció a Clemson 40-0 y Rice ganó en Arkansas 7-0. Columbia venció a Brown 39-0.

El 17 de noviembre, la Marina (7–0–0) recibió a Pittsburgh (6–1–0) y perdió 31–7.

Minnesota venció a Chicago por 35-7 y Ohio State derrotó a Michigan por 34-0. Illinois, que hasta entonces estaba invicto (6-0-0) , fue derrotado en Madison cuando se enfrentó a un equipo de Wisconsin Badgers (3-3-0), cayendo 7-3. Alabama derrotó a Georgia Tech por 40-0, mientras que Tulane ganó en Kentucky por 20-7. Stanford venció al equipo del Olympic Club por 40-0 y tenía un récord de 192-7 contra sus oponentes hasta ese momento. Colgate ganó en Syracuse por 13-2 y Columbia superó a Penn por 13-12. Rice venció a Texas A&M por 25-6. Los 11 "Iron Men" de Yale (jugaron todo el partido sin sustituciones) derrotaron a Princeton por 7-0 en Princeton. [2]

El 24 de noviembre, Minnesota ganó en Wisconsin 34-0, Ohio State venció a Iowa 40-7 e Illinois ganó en Chicago 7-1. Stanford aseguró un viaje al Rose Bowl con una victoria por 9-7 en California. Colgate venció a Rutgers 14-0. Tulane venció a Sewanee 32-0. Columbia (7-1-0) venció a Syracuse (6-1-0) en un juego del domingo 12-0. En Houston, Rice, previamente invicto (8-0-1) , recibió a Texas Christian (TCU) (6-3-0) y fue derrotado por 7-2.

El 29 de noviembre , Día de Acción de Gracias , Alabama venció a Vanderbilt en Birmingham por 34-0 y, poco después, fue invitado a enfrentarse a Stanford en el Rose Bowl. Pittsburgh venció a su rival de la ciudad, Carnegie Tech, por 20-0, y Kansas State venció a Nebraska por 19-7 para quedarse con el campeonato de la Conferencia Big Six.

Diciembre

1 de diciembre En Louisiana, Tulane (8–1–0) y LSU (6–0–2) se enfrentaron en Baton Rouge. Ambos equipos probablemente serían anfitriones del primer Sugar Bowl en Nueva Orleans, y Tulane superó a los Tigers 13–12 para convertirse en el equipo anfitrión, donde se enfrentaría a la Universidad de Temple con 7–0–2. Rice terminó con 9–1–1 con una victoria de 32–0 en Baylor. Colgate cerró su temporada con una victoria de 20–13 en Providence contra Brown. En el juego Army–Navy , celebrado en Filadelfia, Navy (7–1–0) venció a Army (7–2–0) con un gol de campo, 3–0.

Clasificación de la conferencia

Para este artículo, se definen como conferencias importantes aquellas que incluyen varias universidades públicas emblemáticas del estado .