Baltimore
Baltimore
Baltimore CC está ubicada en Maryland
Centro Comercial de Baltimore

El US Open de 1899 fue el quinto US Open , celebrado entre el 14 y el 15 de septiembre en el Baltimore Country Club de Baltimore, Maryland . [1] Willie Smith ganó su único título importante , con un récord de once golpes de ventaja sobre tres finalistas. [2] [3]

El jueves, Smith y el futuro cuatro veces campeón Willie Anderson lideraron juntos con 77 en la mañana y Anderson tomó la delantera en la tarde con 158, con Smith un golpe por detrás. [4] En la tercera ronda el viernes por la mañana, el 85 de Anderson le permitió a Smith tomar una ventaja de cuatro golpes sobre Alex Campbell , y su 77 en la tarde lo distanció del resto; Campbell se disparó a 94 y cayó al duodécimo lugar.

Jugando en el Midlothian Country Club de Chicago , [2] Smith fue el único jugador en registrar tres rondas por debajo de los 80 golpes, y no obtuvo una puntuación superior a siete en ningún hoyo del campeonato. Val Fitzjohn , George Low y Bert Way empataron en segundo lugar, once golpes por detrás. [3] [5] El margen de victoria de Smith fue el más grande en el US Open en 101 años, hasta que Tiger Woods ganó por quince golpes en 2000. El hermano de Smith , Alex , futuro dos veces campeón, terminó séptimo.

Smith ganó una medalla de oro y se le dio la custodia de la Copa del Campeonato por un año. [6]

Resúmenes de rondas

Primera ronda

Jueves 14 de septiembre de 1899 (por la mañana)

Fuente: [4] [5]

Segunda ronda

Jueves 14 de septiembre de 1899 (por la tarde)

Tercera ronda

Viernes 15 de septiembre de 1899 (por la mañana)

Fuente: [2] [5]

Ronda final

Viernes 15 de septiembre de 1899 (por la tarde)

1. ^ "Torneo abierto hoy". Chicago Daily Tribune . 14 de septiembre de 1899. pág. 7.
  2. ^ abcd Murphy, James Shields (16 de septiembre de 1899). "Smith es el campeón". Chicago Daily Tribune . pág. 6.
  3. ^ ab "Nuevo campeón de golf de los Estados Unidos". The San Francisco Call . 16 de septiembre de 1899. p. 9. Consultado el 24 de abril de 2015 .
  4. ^ abc Murphy, James Shields (15 de septiembre de 1899). "Anderson a la cabeza". Chicago Daily Tribune . pág. 8.
  5. ^ abcde Brenner, Morgan G. (2009). Los torneos mayores del golf: resultados completos del Open, el US Open, el PGA Championship y el Masters, 1860-2008. pág. 202. ISBN 9780786453955. Recuperado el 26 de junio de 2017 .
  6. ^ "El campeonato de golf". Transcripción de North Adams . Massachusetts. 16 de septiembre de 1899.