Fase eliminatoria de la Copa Mundial de la FIFA 1970

La fase eliminatoria de la Copa Mundial de la FIFA de 1970 fue la segunda y última etapa de la competición, después de la fase de grupos. En él participaron los ocho equipos nacionales que habían terminado entre los dos primeros en cada uno de los cuatro grupos, por lo que avanzaron para competir en un torneo de eliminación simple . Se disputó un desempate por el tercer puesto entre los dos semifinalistas perdedores.

En la fase eliminatoria (incluida la final), si un partido estuviera empatado al final de los 90 minutos, se jugaría una prórroga de dos períodos (de 15 minutos cada uno). Si el marcador seguía igualado después de la prórroga antes de la final, el árbitro lanzaría una moneda al aire para determinar el ganador. Si la final seguía empatada después de 120 minutos, el partido se repetiría en una fecha posterior.

La etapa comenzó el 14 de junio con los cuartos de final y terminó una semana después con el partido final del torneo celebrado en el Estadio Azteca de la Ciudad de México , en el que Brasil derrotó a Italia por 4-1 para conquistar su tercera Copa del Mundo, un récord en ese momento. triunfo.

Todas las horas indicadas son locales ( UTC-6 )

Equipos clasificados

Los dos mejores equipos de cada uno de los cuatro grupos se clasificaron para la fase eliminatoria.