Cristiano Capone

Christian Capone (nacido el 28 de abril de 1999) es un futbolista profesional italiano que juega como delantero en el club Vicenza de la Serie C Grupo A cedido por el Atalanta .

Carrera en el club

Atalanta

Nacido en Vigevano , Capone comenzó su carrera en el Atalanta de la Serie A. Hizo su debut con el primer equipo el 30 de noviembre de 2016, comenzando en una victoria en casa por 3-0 en la Coppa Italia contra el Pescara . [2]

Cesión al Pescara

El 1 de julio de 2017, Capone fue fichado por el equipo de la Serie B Pescara con un contrato de préstamo por una temporada. [3] El 6 de agosto, Capone hizo su debut con Pescara en la segunda ronda de la Coppa Italia como titular en una victoria en casa por 5-3, después de la prórroga, contra Triestina , jugó todo el partido. [4] Una semana después, marcó su primer gol profesional en la tercera ronda en el minuto 30 de una victoria por 3-1 como visitante sobre Brescia . [5] El 27 de agosto, Capone hizo su debut en la Serie B para Pescara en una victoria en casa por 5-1 sobre Foggia , fue reemplazado por Ahmad Benali en el minuto 46. [6] El 16 de septiembre, Capone anotó su primer gol en la Serie B en el minuto 25 de un empate 2-2 como visitante contra Salernitana . [7] Tres días después, jugó su primer partido completo en la Serie B y anotó su segundo gol en el minuto 17 de un empate 2-2 en casa contra Virtus Entella . [8] Capone terminó su préstamo a Pescara con 26 apariciones, 7 goles y 3 asistencias. [9]

El 17 de agosto de 2018, Capone regresó cedido al Pescara hasta el final de la temporada 2018-19 de la Serie B. [10] El 25 de agosto comenzó su segunda temporada en Pescara como suplente reemplazando a Pepìn en el minuto 85 de un empate 1-1 como visitante contra el Cremonese . [11] El 22 de septiembre jugó su primer partido como titular de la temporada, una victoria en casa por 1-0 sobre Foggia , fue reemplazado por Mirko Antonucci en el minuto 57. [12] Capone terminó su préstamo a Pescara con 12 apariciones, incluidas solo 2 de ellas como titular y 1 asistencia, pero no jugó ningún partido completo durante su segundo préstamo. [9]

Cesión al Perugia

El 13 de julio de 2019, Capone fue cedido al club Perugia de la Serie B hasta el final de la temporada. [13] El 11 de agosto hizo su debut con Perugia en una victoria en casa por 1-0 sobre Triestina en la segunda ronda de la Coppa Italia , jugó todo el partido. [14] El 25 de agosto hizo su debut en la liga como suplente reemplazando a Federico Melchiorri en el minuto 64 de una victoria en casa por 2-1 sobre ChievoVerona . [15] Seis días después jugó su primer partido como titular en la Serie B para el club, una victoria por 1-0 como visitante sobre Livorno , fue reemplazado por Federico Melchiorri en el minuto 54. [16] El 1 de diciembre marcó su primer gol para Perugia en el minuto 34 de una victoria en casa por 3-1 sobre Pescara . [17] Tres semanas después, el 21 de diciembre, marcó su segundo gol en el minuto 61 de una victoria en casa por 2-1 sobre Virtus Entella . [18] Capone terminó su préstamo a Perugia con 24 apariciones y 2 goles. [9]

El 24 de septiembre de 2020, Capone regresó al equipo de la Serie B Pescara en un contrato de préstamo por una temporada. [19] Dos días después, el 26 de septiembre, hizo su debut de temporada con el club como suplente reemplazando a Cristian Galano durante los últimos 6 minutos de un empate 0-0 en casa contra ChievoVerona . [20] El 20 de octubre jugó su primer partido completo, una derrota a domicilio por 4-0 contra Venezia . [21] Siete meses después, el 4 de mayo de 2021, Capone anotó su primer gol de la temporada y el gol de la victoria del partido en el minuto 8 de una victoria en casa por 1-0 sobre Reggiana . [22] Capone terminó su segundo préstamo a Pescara con 22 apariciones, 10 como titular y 1 gol, sin embargo Pescara descendió en la Serie C. [9]

Préstamo a Ternana

El 27 de julio de 2021, se unió al recién ascendido club de la Serie B Ternana en calidad de préstamo con opción de compra. [23]

Cesión al Südtirol

El 3 de agosto de 2022, Capone se unió al Südtirol en la Serie B en calidad de cedido. [24]

Cesión a Reggiana

El 5 de enero de 2023 , Capone fue cedido a préstamo a la Reggiana de la Serie C. [25]

Cesión al Vicenza

El 30 de agosto de 2024, Capone fue cedido al Vicenza , con opción de compra. [26]

Carrera internacional

Capone ha sido internacional con Italia en las categorías U15 , [27] U16 , U17 y U18 , y también llegó a la final del Campeonato Europeo Sub-19 de la UEFA de 2018 con la selección U19 . [28]

El 25 de mayo de 2018 debutó con la selección italiana sub-21 en una derrota amistosa por 3-2 contra Portugal , y el 29 de mayo marcó su primer gol con la selección sub-21 en un partido amistoso contra Francia .

Estadísticas de carrera

Club

A partir del 18 de julio de 2021
  1. ^ Todas las apariciones en los play-outs de la Serie B.

Honores

Italia Sub-19

1. ^ "Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Polonia 2019: Lista de jugadores: Italia" (PDF) . FIFA. 13 de junio de 2019. p. 6. Archivado desde el original (PDF) el 6 de febrero de 2020.
  2. ^ "Coppa: crucero Atalanta con Pescara". Fútbol italiano. 30 de noviembre de 2016 . Consultado el 25 de marzo de 2017 .
  3. ^ "UFFICIALE: Pescara, arrivano Capone e Latte Lath dall'Atalanta - TUTTOmercatoWEB.com" . Consultado el 26 de agosto de 2018 .
  4. ^ "Pescara vs Triestina - 6 de agosto de 2017 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 12 de noviembre de 2017 .
  5. ^ "Brescia vs. Pescara - 12 de agosto de 2017 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 12 de noviembre de 2017 .
  6. ^ "Pescara vs. Foggia - 27 de agosto de 2017 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 12 de noviembre de 2017 .
  7. ^ "Salernitana vs. Pescara - 16 de septiembre de 2017 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 12 de noviembre de 2017 .
  8. ^ "Pescara vs Virtus Entella - 19 de septiembre de 2017 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 12 de noviembre de 2017 .
  9. ^ abcd «Italia - C. Capone - Perfil con noticias, estadísticas de carrera e historial - Soccerway». int.soccerway.com . Consultado el 5 de julio de 2018 .
  10. ^ "UFICIALE: Pescara, dall'Atalanta torna Capone" . Consultado el 17 de agosto de 2018 .
  11. ^ "Cremonese vs Pescara - 25 de agosto de 2018 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 26 de agosto de 2018 .
  12. ^ "Pescara vs. Foggia - 22 de septiembre de 2018 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 11 de diciembre de 2018 .
  13. ^ "¡Ufficiale! ¡Un otro attaccante al Perugia! Definito l\'arrivo di Capone dall\'Atalanta". www.perugia24.net (en italiano) . Consultado el 19 de julio de 2019 .
  14. ^ "Perugia vs. Triestina - 11 de agosto de 2019 - Soccerway". uk.soccerway.com . Consultado el 16 de agosto de 2019 .
  15. ^ "Perugia vs Chievo - 25 de agosto de 2019 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 2 de septiembre de 2019 .
  16. ^ "Livorno vs. Perugia - 31 de agosto de 2019 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 2 de septiembre de 2019 .
  17. ^ "Perugia vs Pescara - 1 de diciembre de 2019 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 4 de diciembre de 2019 .
  18. ^ "Perugia vs Virtus Entella - 21 de diciembre de 2019 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 21 de diciembre de 2019 .
  19. ^ "UFFICIALE: Atalanta, ceduti in prestito al Pescara i giovani Bellanova e Capone - TUTTOmercatoWEB.com". www.tuttomercatoweb.com (en italiano) . Consultado el 24 de septiembre de 2020 .
  20. ^ "Pescara vs. Chievo - 26 de septiembre de 2020 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 31 de octubre de 2020 .
  21. ^ "Venezia vs. Pescara - 20 de octubre de 2020 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 31 de octubre de 2020 .
  22. ^ "Pescara vs. Reggiana - 4 de mayo de 2021 - Soccerway". uk.soccerway.com . Consultado el 18 de julio de 2021 .
  23. ^ "Mercato: ingaggiato dall'Atalanta Christian Capone" (en italiano). Ternana . 27 de julio de 2021 . Consultado el 9 de noviembre de 2021 .
  24. ^ "Christian Capone ist ein neuer Spieler des FC Südtirol" (en alemán). Tirol del Sur. 3 de agosto de 2022 . Consultado el 15 de agosto de 2022 .
  25. ^ "AC REGGIANA INGAGGIA L'ATTACCANTE ESTERNO CHRISTIAN CAPONE" (en italiano). Regiana. 5 de enero de 2023 . Consultado el 17 de enero de 2023 .
  26. ^ "Ufficiale: ¡Christian Capone en biancorosso!" [Oficial: ¡Christian Capone de rojo y blanco!] (En italiano). Vicenza. 30 de agosto de 2024 . Consultado el 30 de agosto de 2024 .
  27. ^ "MENORES DE 15 AÑOS: 32 JUGADORES CONVOCADOS PARA LA SELECCIÓN NORTE". FIGC . Consultado el 31 de enero de 2017 .
  28. ^ ab "Portugal gana una épica final de la Eurocopa sub-19". UEFA.com . Unión de Asociaciones Europeas de Fútbol. 29 de julio de 2018.