Copa del Caribe 1994

La Copa del Caribe de 1994 (conocida como Copa del Caribe Shell por razones de patrocinio) fue la sexta edición de la Copa del Caribe , el campeonato de fútbol del Caribe, una de las zonas de la CONCACAF . La fase final fue organizada por Trinidad y Tobago .

Participantes

Torneo clasificatorio

Regulación

En el torneo clasificatorio se impuso una regla inusual: cada partido debía tener un ganador. Si los dos equipos tenían el mismo marcador después de los 90 minutos, se jugaba una prórroga de muerte súbita en la que el gol de oro contaba como dos goles. Si ningún equipo marcaba en la prórroga, se decidía el ganador en una tanda de penaltis .

Grupo 1

Fuente: [ cita requerida ]

Anomalía

Granada llegó al partido con una diferencia de goles superior , lo que significa que Barbados necesitaba ganar por al menos dos goles para avanzar a la final. Barbados explotó dos variaciones inusuales de las reglas en su último partido de la fase de grupos. Primero, a diferencia de la mayoría de las fases de grupos en las competiciones de fútbol, ​​los organizadores habían considerado que todos los partidos debían tener un ganador. Todos los partidos empatados a lo largo de 90 minutos irían a la prórroga de muerte súbita . La segunda regla inusual establecía que en la prórroga de muerte súbita, el gol de oro contaría como dos goles.

Barbados iba ganando 2-0 hasta el minuto 83, cuando un autogol de un defensa de Barbados puso el marcador 2-1 y dio lugar a una nueva sentencia. Al acercarse el final del partido, los barbadenses se dieron cuenta de que tenían pocas posibilidades de marcar ante la defensa masiva de Granada en el tiempo disponible, por lo que marcaron deliberadamente un autogol para empatar el partido 2-2. Esto haría que el partido tuviera que ir a la prórroga y les daría otra media hora para romper la defensa. Los granadinos se dieron cuenta de lo que estaba sucediendo e intentaron marcar también un autogol, lo que pondría a Barbados de nuevo por delante por un gol y eliminaría a Barbados de la competición.

Los jugadores de Barbados comenzaron a defender la portería contraria para evitar que lo hicieran y, durante los últimos cinco minutos del partido, Granada intentó marcar en cualquiera de las dos porterías mientras Barbados defendía ambos extremos del campo. Barbados logró contener a Granada durante los últimos cinco minutos, lo que llevó el partido a la prórroga. En la prórroga, Barbados anotó el gol de la victoria y se adjudicó una victoria por 4-2, que le permitió pasar a la siguiente ronda. [1] [2] [3]

Grupo 2

Jugado en San Vicente y las Granadinas .

Grupo 3

Jugado en Surinam

Grupo 4

Jugado en San Cristóbal y Nieves

El ganador de este partido debería haber tenido más diferencia de goles que Dominica, pero como Dominica sí participó en la fase final del torneo, lo más probable es que el partido ni siquiera se haya jugado.

El partido entre ambos equipos fue cancelado debido a problemas con la multitud.