1907-08 en el fútbol inglés

La temporada 1907-08 fue la 37.ª temporada de fútbol competitivo en Inglaterra . El Manchester United fue campeón de la Football League por primera vez, mientras que el Bradford City ganó la Segunda División y el Wolverhampton Wanderers ganó la FA Cup. El Home Championship fue compartido entre Inglaterra y Escocia.

Copa FA

El Wolverhampton Wanderers ganó la FA Cup por segunda vez, venciendo al Newcastle United por 3-1 en la final.

Liga de fútbol

Fulham y Oldham Athletic reemplazaron a Burslem Port Vale y Burton United en la Liga de Fútbol.

Primera División

Fuente: Reglas de clasificación del fútbol mundial : 1) Puntos; 2) Promedio de goles; 3) Goles anotados
(C) Campeones; (R) Descendidos

Segunda División

Fuente: [ cita requerida ]
Notas:
  1. ^ ab Nuevo club en la liga
  2. ^ El Stoke renunció a la Football League debido a dificultades financieras. Bradford Park Avenue y Tottenham Hotspur ocuparon las plazas disponibles en la liga la temporada siguiente.

Selección nacional

La selección nacional de fútbol de Inglaterra fue co-ganadora del Campeonato Británico de Fútbol de 1908. Inglaterra y Escocia compartieron el trofeo, tras vencer a Gales e Irlanda en sus partidos de apertura antes de empatar 1-1 entre sí en el partido final.

Inglaterra empezó con el equipo más fuerte, aunque los cuatro equipos jugaron bien en sus primeros partidos, y tanto Irlanda como Gales se acercaron a sus oponentes. Sin embargo, en los segundos partidos, la calidad de Inglaterra y Escocia se notó, ya que Inglaterra venció a Gales por 7-1 en Wrexham e Irlanda sucumbió por 5-0 en Dublín .

Inglaterra siguió este torneo convirtiéndose en la primera nación local en jugar contra una nación no británica con una gira por Europa Central, jugando dos veces contra Austria, Hungría y Bohemia . En octubre, el equipo amateur de Inglaterra siguió con esto ganando el oro en el torneo de fútbol en los Juegos Olímpicos de 1908 , celebrados en Londres .

Gira europea

Inglaterra emprendió sus primeros partidos contra oponentes fuera de las naciones locales , con una gira de verano de cuatro juegos contra oponentes de Europa Central.