Final de la Copa de la Liga de Fútbol 2000

La final de la Copa de la Liga de Fútbol de 2000 se jugó entre el Leicester City , en su tercera aparición final en cuatro años, y el Tranmere Rovers de Primera División en el estadio de Wembley el 27 de febrero de 2000. Fue la 34ª y última final de la Copa de la Liga que se jugó en el estadio original. Estadio de wembley. [1] Leicester ganó 2-1 para convertirse en el último equipo en ganar la Copa de la Liga en el antiguo Wembley. [2] [3] [4]

Camino a la final

Resumen del partido

La exitosa entrada de Scott Taylor a Robbie Savage obligó a que el balón saliera a córner, y Matt Elliott cabeceó el primer gol de Leicester gracias a un centro de Steve Guppy desde la derecha. Leicester estuvo cerca de marcar un segundo gol en el minuto 60 cuando Emile Heskey pasó el balón a Muzzy Izzet desmarcado en el área de penalti, quien dudó y su disparo se fue desviado de la portería. El árbitro Alan Wilkie sufrió más tarde una lesión en la pierna derecha en el minuto 62 y fue retirado en camilla. Phil Richards, el cuarto árbitro, entró en su lugar. [5]

Clint Hill recibió su segunda amonestación y fue expulsado tras una falta deliberada sobre Heskey en el minuto 63. Varios jugadores del Tranmere protestaron pero la decisión se mantuvo. Tranmere, con diez hombres, se recuperó y su persistencia dio sus frutos cuando empató en el minuto 77 cuando un buen cabezazo llegó a un David Kelly desmarcado quien, después de escapar por poco del intento de entrada de Matt Elliott, disparó raso hacia la izquierda superando al portero Tim. Flores . Sin embargo, sólo tres minutos después, Elliott anotó otro cabezazo imponente en otro tiro de esquina de Guppy desde la derecha, y la Copa de la Liga fue para Leicester. [6]

Asistencia: 74.313
Árbitro: Alan Wilkie ( Durham )

1. ^ Ross, James M. (29 de abril de 2021). "Inglaterra - Finales de la Copa de la Liga de Fútbol". Rec.Sport.Fundación de Estadísticas de Fútbol . Archivado desde el original el 29 de junio de 2012 . Consultado el 14 de mayo de 2021 .
  2. ^ "¿Dónde están ahora? Los ganadores de la Copa de la Liga 2000 del Leicester City". cuatrocuatrodos . Consultado el 27 de abril de 2017 .
  3. ^ "Leicester puso la mira en Europa". BBC Deporte . 27 de febrero de 2000 . Consultado el 27 de abril de 2017 .
  4. ^ Johnston, Neil (14 de mayo de 2021). "Leicester City: La historia interna de La Manga y la última final de copa de los Foxes". BBC Deporte . Consultado el 14 de mayo de 2021 .
  5. ^ "Triunfo del Leicester en Wembley". BBC Deporte . 27 de febrero de 2000 . Consultado el 27 de abril de 2017 .
  6. ^ "Leicester 2 - 1 Tranmere". Guardián . 27 de febrero de 2000 . Consultado el 27 de abril de 2017 .