Temporada 1982-83 del Aberdeen FC

El Aberdeen compitió en la Scottish Premier Division , la Scottish Cup , la League Cup y la Recopa de Europa en la temporada 1982-83 . Terminó tercero en la Premier Division detrás del campeón Dundee United y el subcampeón Celtic . En las copas, retuvo la Scottish Cup y ganó la Recopa de Europa con una victoria por 2-1 sobre el Real Madrid en Gotemburgo.

Resultados

Amistosos

A finales de julio y principios de agosto de 1982, el Aberdeen jugó tres partidos contra equipos de la Highland League . El 7 de agosto, el club inglés Ipswich Town fue el rival en el partido de homenaje de Drew Jarvie , que el club de la División 1 de la Liga Inglesa ganó por 1-0.

Primera División Escocesa

Clasificación final

Fuente: Statto
Reglas de clasificación: 1) puntos; 2) diferencia de goles; 3) número de goles marcados.

Copa de Europa de campeones

Después de ganar la Copa de Escocia en 1982, el Aberdeen se clasificó para la Recopa de Europa 1982-83. Después de una gran victoria en la ronda preliminar sobre el Sion de Suiza, los Dons eliminaron al Dinamo Tirana de Albania y al Lech Poznan de Polonia para clasificarse para los cuartos de final con el Bayern Munich de Alemania Occidental. Después de un empate 0-0 en Munich, el Aberdeen se puso en desventaja al principio en casa en el partido de vuelta antes de que Neil Simpson empatara. Otro gol del Bayern Munich parecía poner el partido fuera del alcance del Aberdeen, pero dos goles rápidos en los últimos 20 minutos le dieron al Aberdeen una victoria de 3-2. En las semifinales, el equipo belga Waterschei de Genk fue derrotado por 5-2 en los dos partidos, y metió al Aberdeen en la final. Miles de fanáticos hicieron el viaje desde Aberdeen a Gotemburgo en Suecia para ver a los campeones de la Copa de Escocia jugar contra el español Real Madrid. En una tarde lluviosa en el estadio Ullevi, Aberdeen ganó 2-1 después de la prórroga para ganar su primer trofeo europeo.