Aviso de dos minutos

En la mayoría de los niveles del fútbol americano profesional , la advertencia de dos minutos es una suspensión del juego que ocurre cuando quedan dos minutos en el reloj del partido en cada mitad de un juego, es decir, cerca del final del segundo y cuarto cuarto, y el tiempo extra. [1] Su efecto en el juego es similar al de un tiempo muerto : el reloj del partido se detiene y los equipos se reúnen para discutir la estrategia. La suspensión del juego tendrá una duración de dos minutos, al igual que los breves intermedios de dos minutos entre cuartos dentro de cada tiempo. [2] Su nombre refleja sus orígenes como un punto en el juego donde los árbitros informaban a los equipos que la mitad casi había terminado, ya que el reloj oficial del juego no estaba exhibido en el estadio en el momento en que se creó la advertencia de dos minutos.

Dado que en los tiempos modernos el reloj oficial del partido se exhibe en un lugar destacado en el estadio, el propósito original de la advertencia de dos minutos ya no es necesario, pero de todos modos se ha convertido en un punto de referencia importante en un juego. Varias reglas cambian con el aviso de dos minutos, incluidas varias relacionadas con el reloj del partido. La advertencia de dos minutos suele ser un factor importante en la estrategia de gestión del tiempo de un equipo .

Una razón adicional para mantener la advertencia de dos minutos está relacionada con el valor del tiempo de transmisión televisiva en ese momento del juego. Las cadenas de televisión invariablemente publican comerciales tan pronto como se anuncia el aviso de dos minutos, y esos espacios se encuentran entre los más lucrativos de cualquier transmisión importante de fútbol.

La advertencia de dos minutos se activa cuando el reloj marca exactamente las 2:00 si la pelota está muerta en ese momento. Si el balón está en juego cuando el reloj llega a las 2:00, se permite que la jugada llegue a su final normal y se convoca la advertencia de dos minutos cuando finaliza la jugada. Por lo tanto, no es raro que el aviso de dos minutos se llame con menos de dos minutos en el reloj, por ejemplo 1:55.

Independientemente de cuándo se invoque, el reloj siempre se detiene durante la advertencia de dos minutos, incluso si la situación exigiera que el reloj se pusiera en marcha. Además, en situaciones de bola muerta, independientemente de cuánto tiempo quede en el reloj de jugada cuando la advertencia de dos minutos entre en vigor, ese reloj siempre se reinicia de la misma manera que lo haría normalmente después de una jugada que detiene el reloj. El reloj del partido comienza de nuevo cuando se centra el balón para la siguiente jugada.

Hay una advertencia adicional de dos minutos en el raro caso de que solo queden dos minutos en un período de tiempo extra , que dura un máximo de diez minutos en la temporada regular (antes de 2017 , el período extra duraba quince minutos). Sin embargo, en la postemporada, donde los juegos continúan indefinidamente hasta que hay un marcador, se aplican las reglas habituales de sincronización de una mitad en el tiempo extra. Por lo tanto, no hay una advertencia de dos minutos en el primer tiempo extra, pero si en el segundo tiempo extra, y en cualquier período de tiempo extra par posterior, un juego todavía estuviera empatado con dos minutos restantes, habría una advertencia de dos minutos.

Historia

Los orígenes se remontan a los primeros años de la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL), cuando un miembro del equipo de árbitros llevaba el tiempo oficial del juego, y el reloj del estadio no era oficial. Su propósito era un punto de control para garantizar que los equipos supieran cuánto tiempo quedaba de juego. A principios de la década de 1960, la advenediza Liga de Fútbol Americano (AFL) hizo que el reloj del estadio fuera la hora oficial de juego, un cambio seguido más adelante en la década por la NFL, poco antes de su fusión con la AFL. Para entonces, la televisión era un factor importante en el fútbol profesional, por lo que la advertencia de dos minutos se mantuvo como pausa comercial y para que sirviera como momento de "generación de tensión", y por lo tanto se ha convertido en una parte importante del flujo del juego. [3]

Normas

Además de esos propósitos prácticos, gradualmente han evolucionado algunas reglas que son exclusivas de los dos últimos minutos de cada mitad y del tiempo extra. No hay eventos especiales al final del primer y tercer cuarto, aparte de que los equipos cambian de dirección ("intercambio de zonas de anotación"), por lo que normalmente no hay una advertencia de dos minutos durante esos cuartos. Se han implementado advertencias de dos minutos en cada cuarto en algunos juegos de exhibición, como el Pro Bowl durante 2014-2016 y 2019-2022, [ cita requerida ] y en algunas ediciones del Senior Bowl . [4]

escorrentía de 10 segundos

Las siguientes situaciones (a continuación) resultan en una segunda vuelta del reloj de juego de 10 segundos si el equipo en posesión del balón está en desventaja o el juego está empatado durante esa posesión. Si quedan 10 segundos o menos en la mitad/tiempo extra/juego, la segunda vuelta termina efectivamente el período/juego. La ofensiva puede pedir un tiempo muerto para evitar la segunda vuelta. La defensa puede rechazar la segunda vuelta de 10 segundos aceptando la penalización de distancia.

A partir de la temporada 2010 (y más tarde en 2017), cualquier revocación de revisión con el reloj corriendo dentro de un minuto (ahora dentro de la advertencia de dos minutos) generará una segunda vuelta de 10 segundos, que se puede evitar si cualquiera de los equipos usa un tiempo muerto. [5] [6] [7] [8]

Lesiones

Si un jugador se lesiona y a su equipo le quedan tiempos muertos en esa mitad/tiempo extra, el tiempo muerto se carga automáticamente a ese equipo para permitir que el jugador lesionado sea retirado del campo. Si a un equipo se le acaban los tiempos muertos, se le permite un "cuarto tiempo muerto" que de otro modo sería excesivo (o un tercero si se trata de tiempo extra). Sin embargo, para minimizar la simulación de lesiones para ahorrar tiempo en el reloj del partido, cualquier lesión posterior después del cuarto tiempo muerto resultará en una penalización de cinco yardas. Además del tiempo muerto excesivo, hay una segunda vuelta de 10 segundos (si fue un jugador ofensivo el que se lesionó y el reloj no se detuvo como resultado de la jugada) o el reloj de jugada se reinicia a 40 segundos (si fue un jugador defensivo). jugador). [9]

Las excepciones a lo anterior incluyen si el otro equipo pidió un tiempo muerto inmediatamente después de la jugada anterior; la lesión fue causada por una falta de un oponente; o la jugada anterior resultó en un cambio de posesión, un tiro de campo exitoso o fue un intento de conversión . [9]

Otras reglas

Estrategia

El período de tiempo entre la advertencia de dos minutos y el final de la mitad se conoce como ejercicio de dos minutos . Durante este tiempo, la gestión del reloj se convierte en un aspecto más importante del juego, ya que mediante la manipulación adecuada del reloj de juego, un equipo puede, si va detrás, prolongar el juego el tiempo suficiente para asegurar un marcador, o si está en ventaja, acelerar la mitad. termina antes de que el oponente pueda anotar.

Si el equipo líder tiene el balón en el primer intento con menos de dos minutos para el final del juego y al equipo contrario no le quedan tiempos muertos, el mariscal de campo a menudo puede terminar el juego de manera segura arrodillándose tres veces consecutivas sin correr el riesgo de lesiones o pérdidas de balón . Esto se debe a que al final de cada jugada, el equipo ofensivo puede tardar hasta 40 segundos en comenzar a ejecutar la siguiente jugada.

Otras ligas de fútbol

La CFL tiene una advertencia de tres minutos . [3] Las ligas de fútbol americano de interior históricamente utilizaban una advertencia de un minuto una vez que quedaba un minuto en la mitad/tiempo extra. No existe una regla comparable a nivel de escuela secundaria o universidad ; En el nivel de escuela secundaria, los árbitros tienen instrucciones de informar a cada banda cuando quedan tres minutos en la mitad, pero la regla no detiene el reloj del juego. La versión 2022 de la USFL utiliza la advertencia de dos minutos y detiene el reloj del juego después de los primeros intentos durante ese período.

1. ^ James Aliso. "Acerca del glosario de fútbol: advertencia de dos minutos". Acerca de.com . Consultado el 14 de enero de 2012 .
  2. ^ "Regla 4 Tiempo del juego, Sección 1 Artículo 2: Intermedios, Sección 3 Artículo 2: Scrimmage down" (PDF) . Reglas oficiales de juego de la NFL . Liga Nacional de Fútbol . Consultado el 14 de enero de 2018 .
  3. ^ ab Ethan Trex (26 de noviembre de 2009). "¿Por qué la NFL tiene una advertencia de dos minutos?". hilo mental . Consultado el 7 de octubre de 2019 .
  4. ^ Jarden, Sam (4 de febrero de 2023). "Puntuación final del Senior Bowl, resultados: el mariscal de campo de Fresno State, Jake Haener, nombrado MVP mientras domina el equipo nacional". Noticias deportivas . Consultado el 5 de febrero de 2023 .
  5. ^ Schultz, Mark (7 de septiembre de 2017). "La regla de segunda vuelta de 10 segundos se amplía en un minuto". Cebras de fútbol . Consultado el 19 de febrero de 2024 .
  6. ^ Weber, Patrick (19 de octubre de 2017). "Todo lo que necesitas saber sobre las escorrentías de 10 segundos". Cebras de fútbol . Consultado el 19 de febrero de 2024 .
  7. ^ Austro, Ben (9 de septiembre de 2018). "El cambio en la regla del tiempo de repetición no está en el libro de reglas". Cebras de fútbol . Consultado el 19 de febrero de 2024 .
  8. ^ "Reloj de reproducción | Operaciones de fútbol americano de la NFL". operaciones.nfl.com . Consultado el 19 de febrero de 2024 .
  9. ^ ab "Reglas de la NFL, Regla 4, Sección 5, Artículo 4" (PDF) . NFL.