Final de la Copa FA de 1979

La final de la Copa FA de 1979 fue un partido de fútbol disputado el 12 de mayo de 1979 en el estadio de Wembley . El partido lo disputaron Arsenal y Manchester United . Se considera uno de los mejores resultados de una final de la Copa FA. [1] [2] Durante más de 85 minutos, el partido no tuvo nada especial, con el Arsenal tomando una ventaja de 2-0 en el medio tiempo gracias a los goles de Brian Talbot y Frank Stapleton . Sin embargo, en el minuto 86, Gordon McQueen anotó tras una jugada a balón parado, y dos minutos más tarde Sammy McIlroy dribló a dos jugadores del Arsenal para anotar un dramático empate. Con el partido preparado para la prórroga, las celebraciones del United duraron poco, ya que Alan Sunderland anotó el gol de la victoria en el último minuto, lo que hizo que el resultado final fuera Arsenal 3-2 Manchester United. Este partido a menudo se conoce como la "Final de cinco minutos".

La Copa FA de 1979 fue el único trofeo importante que ganó el Arsenal durante los siete años de gestión de Terry Neill , quien fue nombrado en 1976 tras el retiro de Bertie Mee. Fue despedido en 1983.

También fue la única final de copa a la que llegó el Manchester United bajo la dirección de Dave Sexton , que había sido nombrado entrenador en 1977 y permaneció allí hasta 1981, cuando fue despedido al no haber podido traer un trofeo importante al club.

Wembley , Londres
Asistencia: 99.219
Árbitro: Ron Challis ( Kent )

1. ^ "Final de la Copa FA de 1979". BBC Manchester. 13 de mayo de 2005. Archivado desde el original el 30 de agosto de 2007 . Consultado el 5 de septiembre de 2007 .
  2. ^ "¡Qué final!". TheFA.com. 20 de mayo de 2005. Archivado desde el original el 6 de septiembre de 2008 . Consultado el 5 de septiembre de 2007 .