Final de la Copa FA de 1981

La final de la Copa FA de 1981 fue la final número 100 de la Copa FA y la disputaron Tottenham Hotspur y Manchester City .

El partido original tuvo lugar el sábado 9 de mayo de 1981 en Wembley y terminó 1-1 después de la prórroga. Tommy Hutchison abrió el marcador para el City en el minuto 30, pero anotó un gol en propia meta en el minuto 79 para igualar a los Spurs.

La repetición tuvo lugar cinco días después, el jueves 14 de mayo de 1981, y fue la primera repetición desde 1970 y la primera que se celebró en Wembley. Ricky Villa abrió el marcador para los Spurs en el octavo minuto, antes de que Steve MacKenzie , con un gol tan fuerte que las cámaras de televisión no pudieran seguir el balón, empatara para el City tres minutos después. Un penalti de Kevin Reeves a los cinco minutos del segundo tiempo puso al equipo de Manchester por delante, antes de que Garth Crooks volviera a igualar a los Spurs en el minuto 70. Luego, en el minuto 76, Tony Galvin pasó a Villa a 30 metros de la portería del City, y el argentino pasó a cuatro defensores antes de pasar el balón al portero del City, Joe Corrigan . Este gol fue elegido Gol del Siglo de Wembley en 2001 y le dio al Tottenham el partido, 3-2, y la Copa FA por sexta vez. Los cinco goles en la repetición la convirtieron en la repetición de la final de la Copa FA con mayor puntuación. [1]

Wembley , Londres
Asistencia: 100.000
Árbitro: Keith Hackett ( Yorkshire del Sur )

Repetición

Asistencia: 92.000

Canción de la final de copa

La canción de la final de copa del Tottenham fue " Ossie's Dream (Spurs Are on Their Way to Wembley) ", grabada por el dúo musical Chas y Dave con la plantilla del Tottenham. El jugador argentino Ossie Ardiles cantó la famosa frase "En la copa para el Tottingham". [1]

1. ^ Ross, James M. (6 de agosto de 2020). "Finales de la Copa Challenge FA de Inglaterra". Rec.Sport.Fundación de Estadísticas de Fútbol . Consultado el 8 de agosto de 2020 .