2006 equipo de fútbol Purdue Boilermakers

El equipo de fútbol Purdue Boilermakers de 2006 representó a la Universidad Purdue durante la temporada de fútbol americano FBS de la División I de la NCAA de 2006 . El equipo fue entrenado por Joe Tiller y jugó sus partidos en casa en el estadio Ross-Ade . Purdue jugó trece partidos en la temporada 2006, terminando con un récord de 8-6 y una derrota en el Champs Sports Bowl de 2006 ante Maryland .

Purdue entró en 2005 altamente clasificado y como candidato oculto para ganar el Big 10 antes de perder seis seguidos y caer a 2-6 después de una derrota aplastante ante Penn State. Si bien los Boilermakers terminaron la temporada 2005 5-6, el equipo cerró el año con una racha ganadora de tres juegos. El cuerpo técnico de Purdue experimentó varios cambios fuera de temporada. Jim Chaney , el coordinador ofensivo, salió a un puesto con los St. Louis Rams de la NFL . Bill Legg y Ed Zaunbrecher sucedieron a Chaney como coordinadores ofensivos duales. Los Boilermakers regresaron con siete titulares en ofensiva y cuatro en defensa. El estado del césped del estadio Ross-Ade se convirtió en un problema importante en la temporada 2005. Fuera de temporada se colocó un césped permanente de pasto Bermuda para reemplazar el césped viejo.

Lista

Estado de Indiana

Purdue abrió la campaña de 2006 con una victoria sobre Indiana State, oponente de la División I-AA . Purdue rindió homenaje al equipo campeón del Rose Bowl de 1966 vistiendo camisetas retro. Los Boilermakers dominaron el primer cuarto con carreras de touchdown de Kory Sheets y Curtis Painter y un safety intercalado entre las anotaciones terrestres. Los Sycamores de Indiana State luego subieron al tablero con un touchdown del mariscal de campo Reilly Murphy. Painter luego completó un pase de touchdown a Dorien Bryant para cerrar la anotación del primer cuarto. Indiana St. aprovechó un error de Purdue en equipos especiales cuando devolvieron un despeje para touchdown. Purdue consiguió un gol de campo de Chris Summers antes del despeje bloqueado en el segundo cuarto. Indiana State también anotó un touchdown por tierra justo antes del medio tiempo. Painter y Sheets anotaron touchdowns por tierra en el tercer cuarto, mientras que el corredor de Sycamores, Tony West, anotó su segundo touchdown por tierra del día. Purdue abrió el juego en el último cuarto con tres touchdowns consecutivos. Kory Sheets anotó su tercer touchdown terrestre y Bryant atrapó dos pases de touchdown más de Painter. Indiana State culminó el marcador faltando dos segundos en el juego cuando Murphy lanzó un pase de touchdown al receptor Brian Jackson.

Miami (OH)

Purdue se enfrentó a los Redhawks en su segundo partido en casa de la temporada 2006. El primer cuarto terminó sin que ninguno de los equipos anotara puntos. Kory Sheets anotó en una corta carrera de touchdown a principios del segundo cuarto. A esto le siguió un gol de campo de Nathan Parseghian para poner a Miami en el marcador. Chris Summers conectó desde 43 yardas para darle a Purdue una ventaja de 10-3 en el medio tiempo. Mike Kokal lanzó dos pases de touchdown en el tercer cuarto a Jake O'Connell y Dustin Woods para los Redhawks. Sheets agregó su segundo touchdown terrestre del juego entre los puntajes de Miami, cuando el cuarto terminó en un empate 17-17. Kokal lanzó dos pases de touchdown más, ambos a Ryne Robinson, el último llegó cuando quedaban unos 6 minutos para empatar el juego en 31-31. Kory Sheets había abierto el cuarto con su tercera carrera de touchdown. Curtis Painter lanzó un pase de touchdown a Greg Orton antes del segundo touchdown de Robinson. Purdue tuvo la oportunidad de impulsar la posible victoria en el último cuarto, pero Painter fue interceptado. El gol de campo del último segundo de Miami fue bloqueado por el defensa de los Boilermaker, Anthony Spencer . En tiempo extra, Kory Sheets anotó su cuarto touchdown del juego y la defensa de los Boilers aguantó para la victoria 38-31.

Estado de la pelota

En el tercer juego de la temporada, Purdue se enfrentó a los Cardinals de Ball State. Ball State abrió el marcador con un pase de touchdown de Joey Lynch a Louis Johnson. Los Boilermakers respondieron con un pase de touchdown de 60 yardas de Curtis Painter al ala cerrada Dustin Keller. Los Cardinals tomaron una ventaja de 10–7 al final del primer cuarto después de un gol de campo. La única anotación del segundo cuarto provino de Purdue cuando Painter corrió para un touchdown corto y conectó con el corredor Kory Sheets en un pase de touchdown de 3 yardas. Purdue amplió su ventaja a 31-13 después de tres cuartos tras un touchdown de Kory Sheets y un gol de campo de Chris Summers. Painter lanzó un segundo pase de touchdown a Sheets en el último cuarto antes de que Ball State agregara dos anotaciones tardías de Brad Salyer y Darius Hill.

Minnesota

Los Boilermakers iniciaron la temporada del Big Ten contra los Golden Gophers. Minnesota anotó en su primera posesión del juego con una carrera de 1 yarda de Justin Valentine. Purdue respondió de la misma manera con un gol de campo de 39 yardas del pateador Chris Summers. Los Boilers tomaron una ventaja de 10–7 en el medio tiempo cuando Curtis Painter encontró a Dorien Bryant para un pase de touchdown de 27 yardas. Purdue amplió su ventaja a 20–7 en el tercer cuarto con un touchdown del corredor Jaycen Taylor y otro gol de campo de Summers. Minnesota cerró la brecha a 20-14 de cara al último cuarto cuando el mariscal de campo Bryan Cupito encontró al ala cerrada Matt Spaeth para un pase de touchdown de 1 yarda. Painter conectó con Taylor para un touchdown en el último cuarto antes de que Cupito encontrara a Logan Payne para su segundo pase de touchdown del día. La defensa de Purdue contuvo el avance final de los Gophers para preservar la victoria 27-21 y pasar a 4-0.

Notre Dame

Purdue viajó a Notre Dame, Indiana , para su primer partido como visitante de la temporada 2006 para enfrentarse a Notre Dame en su rivalidad anual. Los irlandeses recorrieron el campo tras el saque inicial y anotaron en una corta carrera de George West. Purdue respondió más tarde en el cuarto para empatar el juego en 7-7 cuando Kory Sheets corrió hacia la zona de anotación desde 7 yardas. Darius Walker puso a Notre Dame arriba 14–7 cuando anotó en una carrera de 14 yardas. Purdue se quedó atrás 28–7 luego del pase de 6 yardas de Brady Quinn a Rhema McKnight y la carrera de touchdown de 5 yardas de Jeff Samardzija en un gol de campo falso. Los Boilermakers respondieron justo antes del medio tiempo cuando Curtis Painter encontró a Selwyn Lymon por el medio para un pase de touchdown de 88 yardas. McKnight atrapó su segundo pase de touchdown de la tarde de Quinn para la única anotación en el tercer cuarto. Lymon culminó su día de recepción de 238 yardas con su segunda recepción de touchdown del día a mitad del último cuarto. Los Boilermakers no pudieron seguir puntuando y los irlandeses conservaron la posesión del Trofeo Shillelagh .

Iowa

Los Iowa Hawkeyes dieron la bienvenida a Purdue al Kinnick Stadium una semana después de perder su tan esperado partido contra Ohio State, el mejor clasificado. Iowa saltó sobre Purdue temprano y con frecuencia, abriendo una ventaja de 14-0 en el primer cuarto con un touchdown de Damian Sims y un pase del mariscal de campo Drew Tate al fullback Tom Busch. Kyle Schlicher añadió dos goles de campo en el segundo cuarto y los Hawkeyes lideraban 20-3 en el entretiempo. El único gol de Purdue en la primera mitad se produjo con un gol de campo de 44 yardas del estudiante de primer año Chris Summers. Sims anotó nuevamente en la primera posesión de Iowa de la segunda mitad antes de que Greg Orton atrapara un pase de touchdown de 18 yardas de Curtis Painter. Luego, Tate golpeó al ala cerrada Scott Chandler para un touchdown y Purdue respondió con una carrera de touchdown de Jaycen Taylor. Los Boilermakers no pudieron acercarse ya que fueron eliminados en el último cuarto. Shonn Greenne anotó en una carrera corta y Adam Shada devolvió una intercepción de un pase de Curtis Painter 98 yardas para touchdown.

Noroeste

Purdue rompió su racha de dos derrotas consecutivas con uno de sus mejores esfuerzos defensivos de la temporada 2006. Brandon Roberson puso a los Northwestern Wildcats en el marcador primero con una carrera de touchdown de 7 yardas. Jaycen Taylor luego agregó su propia carrera de 7 yardas para anotar para los Boilermakers. Curtis Painter conectó con Dustin Keller en un tiro anotador de 19 yardas en los primeros segundos del segundo cuarto. Northwestern agregó un gol de campo antes de que Purdue respondiera con una patada de 18 yardas de Chris Summers para darle a los Boilermakers una ventaja de 17-10 en el medio tiempo. Purdue blanqueó a los Wildcats en la segunda mitad y mantuvo la ofensiva de Northwestern a 251 yardas durante el juego. Jake Standeford, hermano menor del ex receptor destacado de Purdue, John Standeford , atrapó un pase de 1 yarda de Painter para poner a Purdue arriba por dos touchdowns al final del tercer cuarto. Luego, Painter anotó en una carrera de touchdown de 3 yardas en el último cuarto para darle a Purdue la victoria 31-10.

Wisconsin

Por primera vez en la temporada 2006, los Boilermakers lucharon por producir un esfuerzo ofensivo eficaz y consistente. La defensa de Wisconsin mantuvo a Purdue a solo 286 yardas totales durante el juego y los Badgers limitaron el juego aéreo de Purdue a 187 yardas. Los únicos puntos de Purdue en el juego llegaron con un gol de campo de 47 yardas de Chris Summers en el primer cuarto. La sensación del primer año de Wisconsin, PJ Hill, Jr., anotó desde la línea de una yarda en el segundo cuarto y Taylor Mehlhaff agregó un gol de campo de 51 yardas un minuto antes del medio tiempo para darle a los Badgers una ventaja de 10-3. Hill anotó su segundo touchdown del día en el tercer cuarto y terminó con 161 yardas terrestres en el juego. Jamal Cooper remató el marcador en el último cuarto con una carrera de 8 yardas para darle a los Badgers la victoria por 24-3, la tercera consecutiva sobre Purdue.

Estado de Pensilvania

Por primera vez en la era de entrenador de Joe Tiller en Purdue, los Boilermakers fueron excluidos por un oponente. La defensa de Penn State mantuvo a Purdue a 240 yardas durante el juego y forzó tres pérdidas de balón de los Boilermaker. Kevin Kelly pateó un gol de campo de 29 yardas en el primer cuarto y un gol de campo de 44 yardas en el segundo cuarto para darle a los Nittany Lions una ventaja de 6-0 en el medio tiempo. Si bien la defensa de Purdue los mantuvo en el juego, la ofensiva no pudo capitalizar. Tony Hunt corrió para 142 yardas y anotó el único touchdown del día en una carrera de 2 yardas al comienzo del último cuarto. Los Nittany Lions ganaron en West Lafayette por primera vez desde 1999.

estado de Michigan

Los Boilermakers rompieron su racha de dos derrotas consecutivas con una victoria por 17-15 sobre Michigan State. Purdue anotó primero con un pase de touchdown de 25 yardas de Curtis Painter a Dorien Bryant. Los Spartans agregaron dos goles de campo en el segundo cuarto antes de que Purdue tomara una ventaja de 14-6 en el medio tiempo con la segunda atrapada de touchdown de Bryant de Painter. El único gol del tercer cuarto lo hicieron los Spartans en un tiro de campo. Michigan State tomó una ventaja de 15-14 cuando Drew Stanton lanzó un pase de touchdown de 21 yardas a TJ Williams. Purdue tomó la delantera definitivamente con unos cinco minutos restantes en el juego cuando el pateador senior Casey Welch pateó el gol de campo de 18 yardas de la victoria.

Illinois

La defensa de Purdue se alineó contra Illinois el 11 de noviembre de 2006

Purdue se convirtió en elegible para un tazón por primera vez desde la temporada 2004 con su segunda victoria consecutiva como visitante en la conferencia. Los Boilers tuvieron problemas para contener el juego terrestre de Illinois, ya que Pierre Thomas e Isiah Williams corrieron más de 100 yardas durante el juego. Williams, el mariscal de campo de Fighting Illini, anotó el primer touchdown del juego en una carrera de 20 yardas. Jason Reda agregó un gol de campo de 38 yardas para darle a Illinois una ventaja de 10-0. Kory Sheets anotó desde 3 yardas para reducir el déficit a 3 al final del tercer cuarto. Alex Magee recuperó un balón suelto de Williams en la zona de anotación para Purdue, mientras los Boilermakers tomaban la delantera por primera vez en el juego. Reda anotó dos goles de campo en el segundo cuarto para darle a Illinois una ventaja de 16-14 en el medio tiempo. Rashard Mendenhall amplió la ventaja de Illinois a 23-14 en el tercer cuarto. Curtis Painter luego corrió 42 yardas para un touchdown y golpeó a Dorien Bryant para un touchdown de 20 yardas para poner a los Boilermakers nuevamente en ventaja. Painter y Bryant anotaron en el último cuarto en carreras de 18 y 6 yardas, respectivamente. Thomas añadió el marcador final del juego con una carrera de touchdown de 1 yarda cuando faltaban 7 minutos para el final del partido.

Indiana

La batalla anual por el trofeo Old Oaken Bucket vio a los Boilermakers extender su racha ganadora sobre Indiana a cinco juegos. La primera mitad del partido estuvo marcada por varias pérdidas de balón por parte de ambos equipos. Purdue logró el único touchdown de la primera mitad con una carrera de 3 yardas de Jaycen Taylor en el primer cuarto. Los Hoosiers respondieron con un gol de campo en el segundo cuarto para irse al entretiempo perdiendo 7-3. En la segunda mitad, Greg Orton atrapó un pase de touchdown de 14 yardas de Curtis Painter . El mariscal de campo de Indiana, Kellen Lewis, corrió en un touchdown de 16 yardas, que luego fue seguido por una corta carrera de touchdown de Kory Sheets de Purdue. Después de otro gol de campo de Indiana, Purdue lideraba 21-13 al final del tercer cuarto. El receptor abierto de Hoosier, James Hardy, atrapó un touchdown de 7 yardas de Lewis. Luego, Indiana intentó empatar el juego con una conversión de dos puntos, pero la defensa de los Boilermakers aguantó. Purdue anotó 28-19 en una carrera de touchdown de 15 yardas de Dorien Bryant cuando quedaban cinco minutos de juego. Indiana, que acumuló más de 500 yardas ofensivas totales en el juego, comenzó a mover el balón de manera constante hasta que la defensa de Purdue detuvo a los Hoosiers en un cuarto intento y una jugada de yardas cortas. El juego presenta 9 pérdidas de balón en total; 5 de Purdue y 4 de Indiana.

Hawai

Por primera vez desde la temporada 2001, Purdue jugó su último partido de la temporada regular contra un equipo que no fuera Indiana. La primera mitad del juego estuvo dominada por Hawai'i. Nate Ilaoa , el corredor de los Warriors, anotó los dos primeros touchdowns del juego en carreras de 4 y 16 yardas. Hawai'i agregó un gol de campo corto cuando solo quedaban unos segundos en el segundo cuarto para irse arriba 17-0 en el entretiempo. La ofensiva de Purdue redujo el déficit a 17-14 después de un pase de touchdown de Curtis Painter al ala cerrada Dustin Keller y un pase de opción de receptor abierto de Desmond Tardy a Kyle Adams. Luego, Hawai'i agregó un gol de campo para aumentar su ventaja a 6 puntos al final del tercer cuarto. El último cuarto contó con seis touchdowns, tres de cada escuela, mientras Painter y el mariscal de campo de Hawai'i, Colt Brennan , lanzaron 3 pases de touchdown cada uno. Painter encontró por primera vez a Greg Orton desde 28 yardas. Brennan luego respondió con un pase a Ross Dickerson para darle a los Warriors la ventaja nuevamente. Painter luego encontró a Keller nuevamente antes de poner a Purdue arriba 35-27 después de que Selywn Lymon atrapó el cuarto pase de touchdown del juego de Painter. Brennan llevó a Hawai'i hacia atrás lanzando un pase de touchdown a Ryan Grice-Mullen y luego golpeándolo nuevamente para la conversión de dos puntos para empatar el juego en 35-35. Después de que Painter lanzara una intercepción, Hawai'i tomó la delantera definitivamente cuando Brennan encontró a Ian Sample para anotar el marcador ganador. Brennan lanzó para 434 yardas en el juego y lideró la ofensiva de Hawai'i a más de 650 yardas totales. Purdue terminó la temporada regular con 8-5.

Maryland

Purdue cerró la temporada 2006 compitiendo en su noveno juego de tazón bajo la dirección del entrenador en jefe Joe Tiller . Maryland controló el juego desde el principio y la ofensiva de Purdue solo logró anotar una vez en la derrota por 24–7. El mariscal de campo de Maryland, Sam Hollenbach, puso a los Terrapins adelante 7-0 después del primero de dos pases de touchdown del día, este a Joey Haynos . Maryland abrió una ventaja de 14-0 después de una carrera de 1 yarda de Cory Jackson . Hollenbach luego lanzó su segundo pase de touchdown, un pase de 46 yardas a Darrius Heyward-Bey . Purdue redujo la brecha a 21–7 antes del medio tiempo cuando Curtis Painter conectó con Greg Orton desde 12 yardas. Ambas defensas controlaron la segunda mitad, y el único gol fue un gol de campo de Maryland. Purdue ganó 429–285 y obtuvo un -2 en el margen de facturación. [2]