Nina Bratchikova

Nina Bratchikova ( ‹Ver Tfd› rusa : Нина Олеговна Братчикова ; nacida el 28 de junio de 1985) es una ex tenista profesional rusa .

Bratchikova ganó un título de dobles en el WTA Challenger Tour , además de nueve títulos de individuales y 35 de dobles en el Circuito Femenino ITF . El 10 de diciembre de 2012, alcanzó su mejor ranking de individuales, el puesto número 79 del mundo. El 10 de septiembre de 2012, alcanzó el puesto número 63 en el ranking de dobles.

Carrera de tenis

2010

En 2010, Bratchikova participó en el torneo ITF en Moscú, donde ganó el evento de dobles junto a la francesa Irena Pavlovic contra las hermanas ucranianas Lyudmyla Kichenok y Nadiia Kichenok .

También ganó el evento individual ITF en Johannesburgo, venciendo a Tamarine Tanasugarn en la final.

Nina Bratchikova en acción durante la clasificación para el US Open 2011

2012

En enero, Bratchikova se clasificó y llegó a la tercera ronda del cuadro principal del Abierto de Australia , donde venció a Flavia Pennetta en la primera ronda, a Alberta Brianti en la segunda y perdió ante Iveta Benešová . Hizo su debut entre las 100 mejores (n.º 92) la semana siguiente.

En mayo, llegó a la tercera ronda del Abierto de Francia, venciendo a Monica Niculescu, Clair Feuerstein y perdiendo contra Petra Kvitova en tres sets.

En noviembre ganó el título de dobles en el WTA Challenger Royal Indian Open , junto a la georgiana Oksana Kalashnikova .

2013

En enero, Bratchikova perdió en la primera ronda del Abierto de Australia ante Kirsten Flipkens . Dos semanas después, alcanzó las semifinales del Abierto de Pattaya , donde ganó a Shahar Pe'er, Daniela Hantuchova, Ayumi Morita y perdió ante Sabine Lisicki.

En julio, Bratchikova perdió en primera ronda en Budapest ante la nº 71 del mundo, María Teresa Torró . Pero en dobles con Anna Tatishvili , llegó a la final y perdió contra Andrea Hlaváčková y Lucie Hradecká en sets seguidos. Una semana después, Bratchikova jugó en Båstad y derrotó a la nº 331, Lesley Kerkhove . En segunda ronda, perdió ante la nº 76 del mundo, Johanna Larsson , en dos sets.

En agosto, Bratchikova venció en la primera ronda de la clasificación para el US Open a la número 201 del mundo, Anne Schäfer. En la segunda ronda, perdió ante la número 166 del mundo, Chanel Simmonds , por 0-6, 2-6.

Cronograma de actuaciones en Grand Slam

(W) ganador; (F) finalista; (SF) semifinalista; (QF) cuartofinalista; (#R) rondas 4, 3, 2, 1; (RR) etapa de todos contra todos; (Q#) ronda de clasificación; (DNQ) no clasificó; (A) ausente; (NH) no celebrado; (SR) tasa de éxito (eventos ganados/competidos); (W–L) récord de victorias y derrotas.