Kathryn Jean Del Fava (nacida el 23 de julio de 1998) es una futbolista profesional estadounidense que juega como defensora de los Utah Royals de la Liga Nacional de Fútbol Femenino (NWSL).

Carrera en el club

Reales de Utah, 2020

Del Fava hizo su debut profesional en la NWSL Challenge Cup 2020 el 30 de junio de 2020. [2]

Kansas City actual, 2021-2023

El 16 de octubre de 2022, Del Fava anotó el gol de la victoria en el minuto 10 del tiempo extra en un partido de playoffs contra Houston Dash . Fue el gol más tardío en la historia de la NWSL y el primer gol de la carrera de Del Fava en la NWSL. [3]

Utah Royals, 2024-presente

El 12 de diciembre de 2023, Utah Royals finalizó un intercambio con Kansas City Current que envió a Del Fava y la cuarta selección general del Draft Universitario de la NWSL de 2024 a Utah a cambio de protección del draft de expansión y $75,000 en dinero de asignación para Current. [4]

En el partido de visitante contra el Bay FC , Del Fava anotó en el minuto 89 para poner el 1-0. [5]

Vida personal

Del Fava es oriundo de Kenosha, Wisconsin , y asistió a la Academia Católica St. Joseph . [6]

1. ^ "Clase de San José de 2016". Noticias de Kenosha . Kenosha, Wisconsin. 25 de mayo de 2016. Graduación, pág. 21. Consultado el 21 de junio de 2022 .
  2. ^ "Houston Dash 3–3 Utah Royals FC". NWSLSoccer.com . Liga Nacional de Fútbol Femenino . 30 de junio de 2020 . Consultado el 30 de junio de 2020 .
  3. ^ "Resumen de los playoffs de la NWSL: Kansas City avanza a semifinales con el último triunfo ante Houston". Liga Nacional de Fútbol Femenino . Consultado el 22 de octubre de 2022 .
  4. ^ "URFC adquiere a Kate Del Fava y la selección del draft de 2024 de KC Current | Utah Royals". RSL . Real Salt Lake.
  5. ^ "Kate Del Fava anotó de cabeza el gol de la victoria para Utah Royals - ESPN Video". ESPN.com . 17 de junio de 2024 . Consultado el 17 de junio de 2024 .
  6. ^ "Kate Del Fava". Illinois State Redbirds . Consultado el 21 de junio de 2022 .