Zambia en los Juegos Olímpicos de Verano de 2008

Zambia compitió en los Juegos Olímpicos de Verano de 2008 en Beijing , República Popular China , y envió ocho atletas a la competencia. El uso del conteo de trazos en chino simplificado lo colocó en el último lugar, por delante del país anfitrión, en el Desfile de las Naciones, ya que se necesitan dieciséis trazos para escribir el primer carácter y cuatro para escribir el segundo.

Atletismo

Una de las dos atletas zambianas logró superar las primeras rondas, Rachael Nachula, en los 400 metros femeninos . Sin embargo, en su semifinal, Nachula quedó última y no llegó a la final.

Hombres
Mujer
Llave

Bádminton

Boxeo

Zambia clasificó a dos boxeadores para el torneo olímpico de boxeo. Bwalya se clasificó en el primer torneo clasificatorio africano. [1] [2] Chiyanika se ganó su lugar en el segundo clasificatorio. [3] Los tres perdieron sus primeros combates y no lograron avanzar.

Nadar

Ambos nadadores zambianos participaron en los 50 metros libre, pero ninguno logró avanzar más allá de la primera ronda.

Hombres
Mujer

Los clasificados para las últimas rondas de todos los eventos se deciden solo en base al tiempo, por lo tanto, las posiciones que se muestran son los resultados generales frente a los competidores en todas las series.

1. ^ 1er Torneo de Clasificación Olímpica Africana de Boxeo de la AIBA
  2. ^ "Boxeador de peso welter ligero de Zambia aspira a la medalla de oro olímpica" Archivado el 2 de julio de 2008 en Wayback Machine , Xinhua, 23 de junio de 2008