Temporada 1985-86 de los Winnipeg Jets

La temporada 1985-86 de los Winnipeg Jets fue la 14.ª temporada de los Winnipeg Jets, su séptima temporada en la Liga Nacional de Hockey . El gerente general John Ferguson reemplazó al entrenador Barry Long a fines de la temporada y guió al club de manera interina a un récord de 7-6-1. Los Jets quedaron terceros en el Smythe y, a pesar de su triste récord de 26-47-7, se clasificaron para los playoffs solo para perder ante los Calgary Flames en la primera ronda.

Fuera de temporada

Después de una temporada récord en 1984-85 , en la que los Jets registraron un récord de 43-27-10, ganando 96 puntos, el equipo tuvo una temporada baja muy tranquila. Winnipeg participó en el Draft de Entrada de la NHL de 1985 el 15 de junio de 1985, y con su selección de primera ronda, la 18.ª en general, los Jets seleccionaron a Ryan Stewart de los Kamloops Blazers de la WHL . Stewart tuvo 33 goles y 70 puntos en 54 partidos con los Blazers durante la temporada 1984-85 . Otras selecciones notables de los Jets fueron el portero Daniel Berthiaume en la tercera ronda, el defensa Fredrik Olausson en la cuarta ronda y el delantero Danton Cole en la sexta ronda.

El 25 de junio de 1985, los Jets firmaron al capitán del equipo Dale Hawerchuk con un contrato de ocho años por 3,2 millones de dólares. Hawerchuk, que fue la primera selección general del draft de Winnipeg en el Draft de entrada de la NHL de 1981, venía de una temporada de 53 goles y 130 puntos con el club en la temporada 1984-85 . El club fichó al portero agente libre no reclutado Pokey Reddick el 25 de septiembre de 1985. Reddick pasó la temporada 1984-85 con los Brandon Wheat Kings , con un récord de 14-30-1 con un GAA de 5,64 en 47 partidos.

Lo único que mantuvo el interés de los fanáticos cerca del final de la temporada fue el derbi de tortugas entre tres equipos, los Jets, Vancouver Canucks y Los Angeles Kings , por los dos últimos puestos de playoffs en la División Smythe, ya que los Edmonton Oilers y los Calgary Flames estaban muy por delante de ellos y ya habían asegurado los dos primeros puestos de la división. Después de un febrero terrible en el que tuvieron un récord de 3-8-1 para caer al puesto 19 en general en la NHL (solo por delante de Vancouver y un lamentable equipo de Detroit ), los Jets tuvieron un récord de 5-4-1 en sus últimos diez partidos para terminar empatados con Vancouver en el tercer lugar en el Smythe con 59 puntos, mientras que Los Ángeles quedó fuera con 54. Pero como los Jets tuvieron más victorias que los Canucks (26 a 23), Winnipeg ganó el desempate y se llevó el tercer lugar en el Smythe, empatando con los Calgary Flames en la primera ronda, evitando así un enfrentamiento con los Edmonton Oilers, dos veces campeones defensores de la Copa Stanley y ganadores del Trofeo Presidentes.

Nota: GP = Juegos jugados, G = Victorias, P = Derrotas, T = Empates, Pts = Puntos, GF = Goles a favor, GA = Goles en contra
Nota: Los equipos que clasificaron para los playoffs están resaltados en negrita.

Récord contra oponentes

Calendario y resultados

[3]

Playoffs

Los Jets perdieron las semifinales de división en tres partidos consecutivos contra los Calgary Flames .