2008 equipo de fútbol Wake Forest Demon Deacons

El equipo de fútbol americano Wake Forest Demon Deacons de 2008 representó a la Universidad Wake Forest durante la temporada de fútbol americano FBS de la División I de la NCAA de 2008 . Fue la temporada número 56 de Wake Forest como miembro de la Conferencia de la Costa Atlántica (ACC).

Los Demon Deacons fueron dirigidos por el entrenador en jefe de octavo año Jim Grobe . Wake Forest jugó sus partidos en casa en BB&T Field . Los Deacons comenzaron su temporada el 28 de agosto en Baylor . Una victoria en el Meineke Car Care Bowl de 2007 contra UConn les dio a los Deacons veinte victorias en las últimas dos temporadas.

El equipo terminó 8-5 en general y 4-4 en el juego ACC, y venció a Navy en el EagleBank Bowl inaugural el 20 de diciembre.

antes de la temporada

Cambios en la lista

El mariscal de campo Zach MacDowell se matriculó en la Coastal Carolina University en enero y jugará allí a partir de 2008. [1]
El corredor Lucas Caparelli fue despedido de la universidad después de un incidente fuera del campo en enero. [2]

Reclutamiento

El Día Nacional de la Firma, los Demon Deacons recibieron cartas de intención de 17 jugadores.

Cronograma

[4] [5]

Lista

Cuerpo técnico

Después de la temporada 2007 , The Deacons hizo que dos entrenadores asistentes aceptaran otros puestos de entrenador. El coordinador defensivo Dean Hood aceptó el puesto de entrenador en jefe en Eastern Kentucky . [6] El entrenador de mariscales de campo, Jeff Mullen, dejó a los Deacons para asumir el puesto de coordinador ofensivo en West Virginia . [7]

Resúmenes de juegos

@Baylor

Frente a una audiencia televisiva nacional, Riley Skinner lanzó para tres touchdowns, incluidos dos para Chip Brinkman. Josh Adams y Brandon Pendergrass agregaron carreras de touchdown en un marcador desigual de 41-13. Alphonso Smith y Alex Frye anotaron intercepciones para los Deacons, quienes ganaron su primer juego en el estado de Texas. [8]

Vieja señorita

El tiro de campo de 42 yardas de Sam Swank con tres segundos restantes le dio a Wake Forest una emocionante victoria por 30-28 sobre Ole Miss. En un juego con varios cambios de liderazgo, Ole Miss tomó la delantera cuando quedaba poco más de un minuto en el último cuarto. El mariscal de campo de Wake, Riley Skinner, guió a los Deacons por el campo en 53 segundos para preparar el gol de campo ganador de Swank. [9]

@ Estado de Florida

En un juego que no contó con touchdowns, Sam Swank anotó cuatro goles de campo para llevar a los Demon Deacons a una victoria por 12-3 en Tallahassee. La victoria fue la segunda victoria consecutiva de los Deacons en Tallahassee y la tercera consecutiva en general sobre los Seminoles. La defensa de Wake Forest fue sólida, permitiendo a Florida State menos de 250 yardas de ofensiva y forzando siete pérdidas de balón, incluidas cinco intercepciones. [10]

Armada

Eric Kettani corrió para 175 yardas, la mayor cantidad de su carrera, y el mariscal de campo suplente Jarod Bryant anotó el touchdown decisivo en el último cuarto, cuando Navy entró en Winston-Salem y derrotó a Wake Forest 24-17. [11]

Clemson

El pase de touchdown de 7 yardas de Riley Skinner a DJ Boldin con 5:28 restantes le dio a los Deacons una victoria por 12–7 contra Clemson. En una batalla defensiva, la defensa de los Deacons logró mantener a Clemson a menos de una yarda por acarreo. Wake Forest dominó el juego estadísticamente pero no pudo aprovechar varias oportunidades de gol. La única pérdida de balón en el juego fue un pase de Cullen Harper interceptado por Alphonso Smith, quien empató un récord escolar con la intercepción número 17 de su carrera. Riley Skinner también lanzó para 186 yardas y un touchdown en 22 de 34 pases, y también agregó 73 yardas por tierra. [12]

@ Maryland

Chris Turner completó 28 de 41 pases para 321 yardas y un touchdown, y Maryland derrotó a otro equipo entre los 25 mejores con una paliza de 26-0 al No. 21 Wake Forest. [13]

@Miami

Wake Forest no pudo mantener la ventaja en el medio tiempo al caer ante Miami. Los Deacons no pudieron montar mucha ofensiva en la segunda mitad, y un QB de Robert Marve en el tercer cuarto terminó siendo el ganador del juego. El fullback Mike Rinfrette anotó el único touchdown de los Deacons en una carrera de una yarda en la primera serie ofensiva de Wake. [14]

Duque

En un asunto de ida y vuelta, Wake Forest mantuvo a raya a Duke 33-30 en una batalla de tiempo extra. Alphonso Smith bloqueó un despeje para un safety y tuvo dos intercepciones para los Deacons, incluida una en tiempo extra para terminar el juego. Riley Skinner tuvo un pase de touchdown para DJ Boldin y también anotó con un pase furtivo del mariscal de campo. Los Blue Devils tuvieron su oportunidad de ganar al final del tiempo reglamentario, pero fallaron un gol de campo de 42 yardas que lo habría ganado. Aaron Curry lideró a los Deacons con 16 tacleadas. [15]

Virginia

El fin de semana de bienvenida en Winston-Salem, los Demon Deacons deslumbraron a los fanáticos camino a una ventaja de 28-3 en el medio tiempo. Riley Skinner lanzó dos pases de touchdown en la primera mitad, incluido un pase de 58 yardas a Devon Brown. Kevin Patterson le dio a la defensa de Wake su primer touchdown de la temporada, cuando devolvió un pase de UVA para un touchdown de 53 yardas. Wake Forest se volvió más conservador en la segunda mitad y permitió que UVA consiguiera un par de touchdowns en el último cuarto, pero la ventaja estaba segura y los Deacons reclamaron la elegibilidad para el tazón por tercera temporada consecutiva. [dieciséis]

@ Estado de Carolina del Norte

Russell Wilson lanzó el touchdown de la victoria a Anthony Hill a diez minutos del final, y NC State mantuvo a raya a Wake Forest 21-17 en Raleigh. DJ Boldin participó en los dos touchdowns de Wake, lanzando un pase a Marshall Williams para un touchdown de 64 yardas y atrapando uno propio de 7 yardas. Williams tuvo el primer día de recepción de 100 yardas de su carrera, atrapando 7 balones para 116 yardas. [17]

Boston College

El mariscal de campo suplente Dominique Davis anotó en un pase de mariscal de campo de una yarda en los minutos finales para enviar a Wake Forest a su segunda derrota cerrada consecutiva. En una batalla defensiva, la defensa de Demon Deacon anotó dos touchdowns y un bloqueo de despeje preparó el tercero. Kevin Patterson y Kyle Wilbur devolvieron balones sueltos para touchdowns, y Rich Belton atrapó un pase de touchdown de 1 yarda de Riley Skinner. Este juego también vio el regreso del pateador Sam Swank, quien se perdió varias semanas por lesión. [18]

Vanderbilt

Tres diáconos diferentes corrieron para touchdowns mientras Wake mantenía a raya a Vanderbilt 23-10 en el final de la temporada regular de cada equipo. Brandon Pendergrass, Kevin Harris y Rich Belton llegaron a la zona de anotación, y Alphonso Smith empató el récord de la ACC de intercepciones en su carrera. La victoria garantizó a Wake Forest su tercera temporada ganadora consecutiva. [19]

vs. Tazón azul marino – EagleBank

Wake Forest anotó 29 puntos en los últimos 31 minutos de acción para ganar el EagleBank Bowl inaugural y se vengó de Navy por una derrota en la temporada regular. Josh Adams llegó a la zona de anotación dos veces para Wake Forest, quien también consiguió touchdowns de Ben Wooster y Rich Belton. Alphonso Smith interceptó un pase en el segundo cuarto para romper el récord de intercepciones de la ACC de Dre Bly. Los Deacons superaron al potente ataque de opción de la Marina, liderado por 136 yardas de Kevin Harris, la mayor cantidad de su carrera, y Riley Skinner estableció un récord de tazón de la FBS al completar once pases sin completar. [20]