Equipo de fútbol Vanderbilt Commodores 2010

El equipo de fútbol americano Vanderbilt Commodores de 2010 representó a la Universidad de Vanderbilt durante la temporada de fútbol universitario de 2010 . El entrenador en jefe del equipo era Robbie Caldwell , quien se había desempeñado como entrenador en jefe interino luego del retiro inesperado del entrenador en jefe anterior Bobby Johnson en julio de 2010. [1] Vanderbilt ha sido miembro de la Conferencia Sureste (SEC) desde el inicio de la liga en 1932, y ha participado en la División Este de esa conferencia desde su formación en 1992 . Los Commodores jugaron sus siete partidos en casa en el Vanderbilt Stadium en Dudley Field en Nashville , Tennessee , que ha sido el estadio local del fútbol de Vanderbilt desde 1922. Los Commodores terminaron la temporada 2-10, 1-7 en la SEC. Caldwell dimitió al final de la temporada.

Noroeste

Northwestern saltó a una ventaja de 10-0 en la primera mitad liderada por el mariscal de campo titular de primer año, Dan Persa . Vanderbilt anotó su primer touchdown al final de la primera mitad con un touchdown de Warren Norman , pero se perdió el punto extra. Vanderbilt anotó un gol de campo cuando expiró el tiempo en la primera mitad para poner el marcador 10–9. Persa lanzó otro touchdown en el tercer cuarto para ampliar la ventaja a 17–9. Vanderbilt se recuperó al final del tercer cuarto con un pase de 36 yardas de Larry Smith al TE Brandon Barden, pero Vanderbilt no pudo convertir la conversión de dos puntos que habría empatado el juego, haciendo el marcador 17-15 al final del tercero. cuarto. Persa agregó un tercer pase de touchdown en el cuarto cuarto, pero el punto extra no se convirtió debido a un centro mal manejado, manteniendo el margen a una posesión. Más tarde, Vanderbilt bloqueó un intento de gol de campo de Northwestern y anotó al final del cuarto cuarto, pero no pudo convertir nuevamente en la jugada de dos puntos para empatar el juego en 23-23. Vanderbilt casi consiguió una posesión final en el juego, después de parecer detener a Persa antes de un primer intento en 3 y 6 con menos de dos minutos restantes, pero Vanderbilt fue sancionado por un golpe ilegal, lo que permitió a Northwestern quedarse sin tiempo.

LSU

Después de un primer cuarto sin incidentes en el que ninguna ofensiva pudo lograr un avance, LSU anotó temprano en el segundo cuarto con una carrera de 30 yardas de Russell Shepard . LSU agregó un gol de campo cuando expiró el tiempo en la primera mitad para aumentar la ventaja a 10-0. Vanderbilt anotó un gol de campo en su primera posesión de la segunda mitad y luego recuperó el balón tras una intercepción lanzada por Jordan Jefferson . Vanderbilt, sin embargo, no logró producir en la ofensiva durante el resto del juego, y todos los ataques posteriores resultaron en despejes. LSU agregó un gol de campo y dos touchdowns terrestres en el último cuarto para terminar el juego con el marcador 27-3. Vanderbilt tuvo problemas a la ofensiva durante todo el juego, produciendo solo 4,4 yardas por pase y 2 yardas por carrera contra una sólida defensa de LSU.

Misisipí

Después de un primer cuarto dominado por la defensa en el que ambos equipos terminaron todas las series con despejes, Vanderbilt armó una serie de 96 yardas de 13 jugadas culminada por una carrera de 35 yardas de Zac Stacey para touchdown. Vanderbilt aumentó su ventaja a 14-0 después de devolver una intercepción de Jeremiah Masoli para un touchdown más adelante en el segundo cuarto. Ole Miss se recuperó y anotó un touchdown en su siguiente serie para poner el marcador 14–7 en la mitad. Los Rebels empataron el juego en el tercer cuarto con una carrera de 28 yardas de Masoli, pero los Commodores respondieron inmediatamente en su siguiente posesión con una carrera de touchdown de 80 yardas de Warren Norman . Larry Smith agregó una carrera de touchdown de 15 yardas en el cuarto cuarto, mientras que la defensa de Vanderbilt blanqueó a los Rebels por el resto del juego para darle a los Commodores la victoria 28-14.