1993–94 temporada de los Canucks de Vancouver

La temporada 1993-94 de los Vancouver Canucks fue la temporada número 24 de la NHL de los Canucks . Vancouver terminó la temporada segundo en su división y se clasificó para los playoffs como el séptimo puesto. En los playoffs, los Canucks lograron varias sorpresas y llegaron a las finales de la Copa Stanley por segunda vez en la historia de la franquicia. En la final se quedaron atrás de los New York Rangers tres juegos a uno antes de regresar para forzar un Juego 7. Vancouver se quedó corto en su intento de capturar la primera Copa Stanley de la franquicia y perdió el Juego 7 por una final de 3-2.

Durante la temporada regular, Pavel Bure empató el récord de goles en una temporada de su propio club, originalmente establecido en la temporada 1992-93 . Los 60 goles de Bure lideraron la NHL y, como resultado, fue nombrado All-Star del primer equipo de la NHL . Kirk McLean ganó un equipo que lideró 23 juegos durante la temporada regular, solo 8 más que los 15 que registró en los juegos de postemporada. Jeff Brown lideró oficialmente al equipo en asistencias, pero no se unió al equipo hasta después de la fecha límite de cambios cuando fue adquirido de St. Louis .

En los playoffs, tanto Bure como el capitán Trevor Linden fueron muy productivos. Bure lideró a todos los delanteros en anotaciones de playoffs y terminó segundo en general detrás de Brian Leetch . Sin embargo, Bure lideró la liga en goles en los playoffs con Linden empatado en el segundo lugar. McLean lideró los playoffs en minutos jugados, tiros en contra y salvamentos, mientras que él y los Rangers Mike Richter empataron en el liderato en blanqueadas en los playoffs . McLean terminó cuarto en goles contra promedio y porcentaje de salvamento .

Temporada regular

[1] Nota: No. = Clasificación de división, CR = Clasificación de conferencia, W = Victorias, L = Derrotas, T = Empates, GF = Goles a favor, GA = Goles en contra, Pts = Puntos
       Los equipos que se clasificaron para los playoffs están resaltados en atrevido.

Divisiones: CEN – Central, PAC – Pacífico

negrita : clasificado para los playoffs; x – División ganada; y – Conferencia ganada (y división); * – Líder de división

Líderes de puntuación

Nota: GP = Juegos jugados; G = Metas; A = Asistencias; Puntos = Puntos; +/- = Más/menos; PIM = Minutos de penalización

Portería

Nota: GP = Juegos jugados; TOI = Tiempo en hielo (minutos); W = gana; L = Pérdidas; OT = Pérdidas por horas extras; GA = Goles en contra; SO = Cierres; Sv% = Porcentaje de ahorro; GAA = Goles contra promedio

Portería

Nota: GP = Juegos jugados; TOI = Tiempo en hielo (minutos); W = gana; L = Pérdidas; GA = Goles en contra; SO = Cierres; Sv% = Porcentaje de ahorro; GAA = Goles contra promedio