Copa de Hospitales Unidos

La United Hospitals Challenge Cup la disputan las seis facultades de medicina de Londres y se destaca por ser la competición de copa de rugby más antigua del mundo. [1]

Historia

El trofeo otorgado

En 1874, el United Hospitals RFC instituyó una competición de copa, la "Copa Desafío de los Hospitales Unidos", también conocida como la "Copa Desafío Interhospitalaria". La primera final se jugó el miércoles 3 de marzo de 1875 en The Oval , que también había sido sede del primer partido internacional de rugby en casa de Inglaterra tres años antes. El partido es anterior cuatro años al primer partido de la Copa de Calcuta y es la competición de copa más antigua del rugby. La primera final se disputó entre Guy's Hospital y St George's Hospital ante 400 espectadores. Guy's, vestía una equipación naranja y azul y abrió el partido, mientras que sus oponentes vestían una camiseta verde, pantalones cortos verdes y medias marrones. Guy ganó, pero St George se vengó la temporada siguiente. Cuando se jugaba este juego, los partidos se ganaban por goles y no por puntos. Un gol era un try convertido, y los try en sí solo tienen valor en caso de empate, en cuyo caso se contarían como el factor decisivo. Guy's Hospital ganó el juego por 1 gol (un try convertido) y 1 try a 2 tries. Los registros dicen que los tres 'intentos' adicionales fueron todos touchdowns defensivos. El juego también se destacó por contar con 15 jugadores por lado en un momento en que todos los partidos internacionales, el Varsity Match, los partidos del condado y todos los demás juegos de alto nivel se jugaban con 20 jugadores por lado y continuarían haciéndolo hasta 1877. En este sentido, el United Hospitals RFC fue pionero. A excepción de los parones por las dos guerras mundiales del siglo XX y la COVID-19, la United Hospitals Challenge Cup se disputa sin interrupción desde aquella primera final.

El Royal Veterinary College fue invitado a participar en el concurso por primera vez después de que se realizara una votación durante la Asamblea General Anual del 13 de mayo de 2008. [2]

Los actuales campeones son Barts y el London RFC, que vencieron a GKT 22-12 en The Rock, el campo del Rosslyn Park FC en Barnes en marzo de 2022.