Estados Unidos en los Juegos Olímpicos de Verano de 1912

El equipo de Estados Unidos en la ceremonia inaugural.

Estados Unidos compitió en los Juegos Olímpicos de Verano de 1912 en Estocolmo , Suecia . 174 competidores participaron en 68 eventos en 11 deportes. [1] De los 174 atletas que habían participado, [2] 63 ganaron medallas. [3]

Medallistas

Deportes acuáticos

Buceo

Dos buzos representaron a los Estados Unidos. Fue la tercera aparición del país en buceo, apareciendo en cada edición de la competencia de buceo. Ambos atletas compitieron en los tres eventos. Gaidzik, el medallista de bronce defensor en el trampolín, avanzó a la final en ese evento y quedó octavo. Ninguno de los saltadores avanzó a la final en ninguno de los otros dos eventos.

Las clasificaciones dadas están dentro del calor del buceador.

Nadar

Siete nadadores compitieron por Estados Unidos en los Juegos de 1912. Fue la quinta aparición del país en natación, un deporte en el que Estados Unidos había competido en todos los Juegos Olímpicos.

Los hombres estadounidenses terminaron con dos medallas de oro y los correspondientes récords olímpicos, además de una medalla de bronce, en pruebas individuales. El equipo de relevos añadió una medalla de plata y mantuvo brevemente el récord mundial después de ganar su serie semifinal (el equipo de Australasia terminaría con el récord y la medalla de oro).

Las clasificaciones dadas para cada nadador están dentro de la serie.

Hombres

Atletismo

109 atletas representaron a los Estados Unidos. Era la quinta participación del país en el atletismo, en el que había competido en todos los Juegos Olímpicos. Los estadounidenses ganaron medallas de oro en 16 de los 30 eventos y terminaron con 42 de las 94 medallas totales otorgadas. Barrieron las medallas en 4 eventos, además de ocupar los tres primeros lugares en el salto con pértiga (en el evento se otorgaron una medalla de oro, dos de plata y tres de bronce debido a empates; los estadounidenses se llevaron el oro, ambas platas y una). de los bronces).

Los rangos dados están dentro de la serie de ese atleta para eventos de carreras.

Ciclismo

Nueve ciclistas representaron a los Estados Unidos. Fue la cuarta aparición de la nación en el ciclismo, en la que no había aparecido hasta 1896. Los ciclistas estadounidenses ganaron ambas medallas de bronce en las competiciones de ciclismo, Carl Schutte obtuvo el tercer lugar en la competición individual y los cuatro estadounidenses más rápidos lograron un tiempo combinado quedando tercero en la competición por equipos.

Ciclismo de carretera

Ecuestre

Entrenamiento de caballos
Concurso completo

(La puntuación máxima en cada uno de los cinco eventos fue de 10,00 puntos. Las clasificaciones dadas son para la puntuación acumulada después de cada evento. La puntuación del equipo es la suma de las tres puntuaciones individuales más altas).

Esgrima

Trece esgrimistas representaron a los Estados Unidos. Fue la tercera aparición de la nación en esgrima. Ningún esgrimista estadounidense llegó a la final, aunque dos avanzaron a las semifinales.

Pentatlón moderno

Estados Unidos tuvo un competidor en la primera competición olímpica de pentatlón. George S. Patton , quien se convertiría en un famoso general durante la Segunda Guerra Mundial , se destacó en el conjunto de acontecimientos de influencia militar. Patton terminó en quinto lugar; fue el único no sueco entre los siete primeros clasificados.

(El sistema de puntuación fue punto por lugar en cada uno de los cinco eventos, ganando el total de puntos más bajo).

Tiroteo

Veintiséis tiradores representaron a los Estados Unidos. Fue la tercera aparición del país en tiro. Los estadounidenses ganaron un total de 14 medallas, la mitad de las cuales fueron de oro. Sólo la nación anfitriona, Suecia, obtuvo mejores resultados (con dos medallas de plata más y una de bronce más).

Tenis

Un solo tenista representó a Estados Unidos en los Juegos de 1912. Fue la tercera aparición de la nación en tenis. Pell avanzó a los octavos de final antes de ser derrotado en individuales masculinos al aire libre.

Hombres

Lucha

grecorromano

Estados Unidos estuvo representado por dos luchadores en su tercera aparición de lucha olímpica. Ambos hombres compitieron en la categoría de peso pluma y perdieron cada una de sus dos primeras peleas para ser eliminados de la competencia.

Concursos de arte

1. ^ "Estados Unidos en los Juegos de Verano de Estocolmo de 1912". sports-reference.com . Archivado desde el original el 17 de abril de 2020 . Consultado el 24 de junio de 2012 .
  2. ^ "Cronología de los Juegos Olímpicos". Equipo olímpico de Estados Unidos. Archivado desde el original el 23 de noviembre de 2006 . Consultado el 6 de diciembre de 2006 .2.490 de todos los atletas participantes de todas las naciones eran hombres y 57 de los atletas eran mujeres.
  3. ^ "Mesa de medallas de Estocolmo 1912". Comité Olimpico Internacional . Consultado el 6 de diciembre de 2006 .Haga clic en el enlace "Estados Unidos de América" ​​y verá una tabla que enumera los eventos, las medallas ganadas y el nombre del atleta.